Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Определение азота в растениях (часть 2)

Газовые горелки убирают из-под парообразователя, перекрывают зажимом 7 шланг от парообразователя (зажим 8 также находится в закрытом состоянии). При этом происходит отток отработанного раствора из дистилляционной колбы Кьельдаля в сосуд для сброса отработанной смеси 2.
Открыв кран воронки, заливают из промывалки в колбу около 20-30 см3 дистиллированной воды. Кран воронки закрывают. Зажимом 8 открывают выход отработанному раствору в канализацию из сосуда 2. При оттоке отработанной смеси из сосуда вследствие разрежения отсасывается вода из колбы. Сбросив в канализацию из сосуда почти всю (около 95%) отработанную жидкость, сбросной шланг сосуда перекрывают зажимом 8. Прибор готов к следующему определению.
Содержимое приемника титруют 0,01 н. раствором серной кислоты до перехода ярко-зеленой окраски раствора борной кислоты в слабо-розовую.
Вычисление результатов анализа. Для вычисления содержания азота в растениях необходимо установить содержание гигроскопической влаги в анализируемом веществе и провести отгон аммиака из контрольной колбы (озоление серной кислоты с перекисью водорода без растительного материала).
Содержание азота вычисляют по формуле
Определение азота в растениях (часть 2)

где а - количество 0,01 н. серной кислоты на титрование исследуемого раствора, см3; в - количество 0,01 н. серной кислоты на титрование контроля (холостое титрование), см3; Т - поправка к титру 0,01 н. серной кислоты; Н - масса абсолютно сухого растительного материала, взятого на озоление, г; V - исходный объем озоленного растительного вещества, см3 (колба № 1, 100 см3); V1 - объем озоленного вещества, взятого для отгона аммиака, см3; 0,0014 - количество азота, г (в форме NH3), которое связывается 1 см3 точно 0,01 н. серной кислоты. Если для титрования используется 0,02 н. серная кислота, то коэффициент удваивается (0,0028).
Для пересчета результатов анализа на абсолютно сухую массу растения полученный результат содержания азота умножают на коэффициент 100/(100-у) (у - содержание гигроскопической влаги в анализируемом веществе).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна