Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение фосфора по методу Малюгина и Хреновой (часть 2)

В каждую колбу приливают дистиллированную воду от объема примерно 60-70 см3 и после перемешивания добавляют 10 см3 серной кислоты и 10 см3 молибденовокислого аммония, а затем 5-6 капель хлорного олова. Объем окрашенных растворов в колбах доводят дистиллированной водой до черты, колбы закрывают пробками и содержимое тщательно перемешивают. Через 5-10 мин измеряют плотность окрашенных растворов градуировочной кривой на фотоэлектроколориметре при красном светофильтре.
В качестве контрольного компенсационного раствора используют дистиллированную воду или смесь раствора серной кислоты и молибденовокислого аммония. После измерения оптической плотности стандартных растворов на миллиметровой бумаге строят калибровочный график, где по оси абсцисс (в соответствии с принятым масштабом) откладывают концентрацию Р2О5 в мг, а по оси ординат - соответствующие концентрациям фосфора значения оптической плотности (рис. 37).
Определение фосфора по методу Малюгина и Хреновой (часть 2)

Полученные точки соединяют прямой линией, руководствуясь общим правилом построения графиков, и таким образом получают градуировочную кривую. Построенный градуировочный график действителен лишь в день определения.
Для нахождения концентрации фосфора в испытуемом растворе, согласно полученным отсчетам, на барабане фотоколориметра перпендикулярно оси ординат проводят линию на кривую графика, а затем от точки пересечения перпендикулярно вниз на линию абсцисс и отсчитывают концентрацию фосфора (в мг).
Содержание P2O5 в процентах на воздушно-сухую массу вещества рассчитывают по формуле
Определение фосфора по методу Малюгина и Хреновой (часть 2)

где х - содержание дифосфатпентоксида, %; а - Р2О5 в мг по градуировочному графику; Н - навеска растительного материала для озоления, мг; V1 - объем раствора озоленного растительного материала, см3 (колба № 1); V2 - объем аликвоты для разбавления объема V1, см3; V3 - конечный объем аликвоты V2 после разбавления (колба № 2); К4 - объем аликвоты из объема К3 для окрашивания, см3.
Параллельно проводят окрашивание и определение фосфора в контроле в такой же последовательности.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна