Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение калия в растениях (часть 1)

Калий в растениях определяют на пламенном фотометре. Метод основан на измерении светового излучения атомов калия при возбуждении их электронных оболочек в пламени ацетилена или пропан-бутана.
В чистые сухие стаканы вместимостью около 50 см3 или пенициллиновые склянки наливают около 15-30 см3 исследуемого раствора и проводят определение на пламенном фотометре. Показания прибора записывают в соответствующую графу формы.
Для вычисления результатов анализа необходимо построить градуировочную кривую по серии растворов известной концентрации. В мерной колбе вместимостью 1000 см3 растворяют в дистиллированной воде 1,5826 г химически чистого и перекристаллизованного хлористого калия, тщательно перемешивают после доведения объема до черты. Из этого исходного образцового раствора, содержащего 1 мг К2О в 1 см3, готовят шкалу образцовых растворов. В пронумерованные 10 мерных колб вместимостью 100 см3 заливают небольшое количество дистиллированной воды, по 5 мл концентрированной серной кислоты и указанные в таблице 6 объемы исходного стандартного раствора КСl.
Определение калия в растениях (часть 1)

В пламя фотометра вводят поочередно по возрастающей концентрации стандартные растворы хлористого калия и записывают показания прибора в соответствующие графы формы. Градуировочная кривая строится следующим образом: по вертикали (ордината) в соответствующем масштабе откладывают показания прибора, а на горизонтальной линии (ось абсцисс) - соответствующие им концентрации К2О в мг/дм3. После построения градуировочного графика просматривают в пламени фотометра исследуемые растворы и результаты записывают. В случае зашкаливания прибора при измерении испытуемого раствора осуществляют кратное разбавление: 10 или 20 см3 раствора пипеткой переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, доводят водой до метки, закрывают пробкой, перемешивают и измеряют оптическую плотность на пламенном фотометре. Разбавление учитывают при расчетах содержания калия.
Содержание К2О в % в анализируемом растительном материале вычисляют по формуле
Определение калия в растениях (часть 1)

где а - количество К2О, найденное по градуировочному графику, мг/дм3; Н - навеска анализируемого материала, мг; V - объем исследуемого раствора (колба № 1); 1/1000 - содержание К2О в 1 см3 исследуемого раствора; 100 - коэффициент для выражения в процентах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна