Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Определение калия в растениях (часть 2)

Для пересчета результатов анализа на абсолютно сухое вещество полученные результаты умножают на поправку 100/(100-у), где у - содержание гигроскопической влаги, %.
После проведения анализов по определению содержания азота, фосфора и калия в образцах товарной и побочной продукции приступают к вычислению выноса азота, фосфора и калия на единицу товарной и соответствующего количества нетоварной продукции урожая и выноса элементов питания общим урожаем этой культуры с гектара.
Реактивы для озоления и определения азота:
1) концентрированная серная кислота пл. 1,84 г/см3;
2) концентрированная (30 %-ная) перекись водорода;
3) металлический селен;
4) серная кислота, содержащая селен: 5 г металлического селена растворяют при нагревании в 1 дм3 концентрированной серной кислоты до появления устойчивой зеленой окраски;
5) смесь H2SО4 пл. 1,84 г/см3 и 57 %-ной НСlO4 (10 : 1);
6) 2 %-ный раствор борной кислоты: 20 г H3ВO3 растворяют в химическом стакане при нагревании в дистиллированной воде и переносят количественно в мерную колбу на 1000 см3, после охлаждения доводят объем до черты дистиллированной водой;
7) индикатор готовят смешиванием одинаковых объемов (по 100 см3) 0,2 %-ного спиртового раствора метилового красного и 0,1 %-ного спиртового раствора метилового синего. В агатовой ступке при помощи агатового пестика сначала растворяют 0,2 г метилового красного в 100 см3 этилового спирта-ректификата, раствор сливают в склянку из темного стекла с хорошо притертой стеклянной пробкой. Затем растворяют 0,1 г метилового синего в спирте. Раствор последнего сливают в эту же склянку, закрывают хорошо притертой стеклянной пробкой, перемешивают и хранят в темном прохладном месте;
8) 40 %-ный раствор гидроксида натрия. 400 г NaOH ч. д. а. растворяют в дистиллированной воде в мерном фарфоровом стакане объемом 1 дм3. После охлаждения объем раствора доводят дистиллированной водой до метки.
9) 0,01 н. или 0,02 н. растворы серной кислоты готовят из фиксанала, растворяя содержимое фиксанала в колбе вместимостью 1000 см3.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна