Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение алюминия с ксиленоловым оранжевым

Ход анализа. Из вытяжки, приготовленной для определения обменной кислотности, отбирают пипеткой 2 см3 фильтрата. Сюда же приливают 15 см3 раствора аскорбиновой кислоты (реактив 1) и содержимое перемешивают. Затем добавляют 15 см3 окрашивающего раствора (реактив 2) и снова перемешивают. Устойчивое окрашивание после прибавления окрашивающего раствора наступает не ранее чем через 2 ч.
Одновременно готовят и окрашивают шкалу растворов сравнения. Для этого из каждой колбочки шкалы образцовых растворов пипеткой отбирают по 2 см3, каждый раз промывая пипетку этим раствором. К пробам приливают по 15 см3 реактива 1 и перемешивают. После этого прибавляют по 15 см3 реактива 2 и снова перемешивают. Спустя 2 ч проводят фотометрирование шкалы растворов сравнения и испытуемого раствора в кювете с толщиной просвечивающего слоя 1 см относительно раствора шкалы сравнения № 1 при длине волны 545 нм или используя светофильтр с максимумом пропускания 535-555 нм.
Реактивы. Раствор аскорбиновой кислоты с массовой концентрацией 0,2 г/дм3 (0,02%-ный раствор). Запасной окрашивающий раствор с ксиленоловым оранжевым - 10,9 г уксуснокислого натрия, взвешенного с погрешностью не более 0,1 г, помещают в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и заливают 500 см3 дистиллированной воды. Затем в колбу приливают 58 см3 концентрированной уксусной кислоты. Содержимое перемешивают и растворяют в нем 0,4 г ксиленолового оранжевого, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г. Объем доводят дистиллированной водой до метки.
Раствор хранят в склянке с притертой пробкой не более 1 мес. Из запасного окрашивающего раствора в день проведения анализа готовят рабочий раствор. Один объем запасного окрашивающего раствора смешивают с четырьмя объемами дистиллированной воды.
Вычисление результатов. Так же, как и в предыдущей задаче.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна