Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение иона хлорида

Принцип метода. Метод основан на ионометрическом титровании ионов хлорида раствором азотнокислого серебра, в процессе которого ионы серебра связываются ионами хлора в трудно-диссоциируемое соединение AgCi. Для установления конечной точки титрования используют электродную пару, состоящую из индикаторного (рабочего) хлорид-селективного электрода и вспомогательного насыщенного хлоросеребряного электрода с электролитическим ключом, заполненным раствором калия азотнокислого с концентрацией 1,0 моль/дм3. Метод более точен по сравнению с методом прямой ионометрии.
Ход анализа. Пипеткой или дозатором отбирают 2-20 см3 анализируемой водной вытяжки (точный объем вытяжки устанавливают по плотному остатку) и помещают в стакан вместимостью 50-100 см3. К пробе добавляют 1 см3 раствора азотной кислоты концентрации 0,1 моль/дм3 (реактив 1). Бюретку заполняют раствором азотнокислого серебра концентрации 0,02 моль/дм3 (реактив 2). На блоке автоматического титрования устанавливают значение ЭДС конечной точки титрования, которую определяют предварительно.
Стакан с вытяжкой ставят на магнитную мешалку, погружают в раствор электродную пару, а также кончик дозирующей трубки бюретки, включают блок автоматического титрования и титруют до заданного значения ЭДС. После того как загорится сигнальная лампа «Конец», определяют расход азотнокислого серебра. По окончании титрования блок титрования отключают отжатием тумблера «Пуск», а затем «Вкл.».
Одновременно проводят титрование холостой пробы и вычитают затем объем AgNО3 из результатов титрования анализируемой пробы.
Вычисление результатов. Содержание хлорид-иона (в мэкв/100 г почвы) рассчитывают по формуле
Определение иона хлорида

где V - объем раствора AgNО3 на титрование анализируемой вытяжки, см3; Vo - объем раствора AgNО3 на титрование холостой пробы, см3; С - концентрация раствора AgNО3, ммоль/см3; 100 - коэффициент пересчета на 100 г почвы; V1 - объем вытяжки на титрование, см3, V2 - объем всей вытяжки, см3; m - масса почвы для приготовления вытяжки, г.
Определение массовой доли хлор-иона в почве (в %).
Допустимые отклонения от среднего арифметического результатов повторных анализов: 21% - при содержании иона хлорида до 2 мэкв/100 г почвы; 11% - от 2 до 6 мэкв и 7% - свыше 6 мэкв.
Реактивы: кислота азотная (HNО3 пл. 1,4 г/см3, х. ч. или ч. д. а.), разбавленная дистиллированной водой 1 : 150.
Приготовление раствора AgNО3 концентрации 0,02 моль/дм3 и определение значения ЭДС конечной точки титрования. Взвешивают 3,4 г AgNО3, растворяют в мерной колбе вместимостью 1000 см3 в дистиллированной воде и доводят до метки. Точную концентрацию устанавливают ионометрическим титрованием. Для этого отбирают 10 см3 раствора хлорида натрия, приготовленного из стандарт-титра, концентрации 0,01 моль/дм3 в химический стакан, приливают 1 см3 азотной кислоты, разбавленной 1 : 150 (реактив 1). Заполняют бюретку раствором AgNО3. Устанавливают на блоке автоматического титрования значение ЭДС конечной точки титрования. Стакан с раствором NaCl ставят на магнитную мешалку и помещают в него магнит. Включают мешалку, отпускают в титруемый раствор электродную пару, включают блок автоматического титрования и титруют раствор до заданного значения ЭДС.
Значение ЭДС конечной точки титрования (мВ) определяют по формуле: ЭДС = Е + 100 мВ, где Е - ЭДС используемой для титрования электродной пары в растворе NaCl концентрации 0,001 моль/дм3, мВ.
Титрование проводят 3 раза и берут среднее арифметическое. Концентрацию раствора AgNО3 вычисляют по формуле
Определение иона хлорида

где 0,01 - концентрации раствора NaCl дли титрования, моль/дм3; V - объем раствора NaCl на титрование, см3; V1 - объем раствора AgNO3 на титрование, см3.
Конечную точку титрования выводят из результатов трех определений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна