Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Потенциометричеекое определение нитратов (часть 2)

Настройку рН-метра проверяют не менее 2 раз в день, начиная с растворов меньшей концентрации. После измерения активности растворов с большей концентрацией иона электроды выдерживают 3-4 мин в дистиллированной воде. Температура стандартных и анализируемых растворов должна быть одинаковой.
Настраивая рН-метр в единицах pNO3, пользуются ручками «Еи грубо» и «Еи точно», а также температурным тумблером при pNO3, равном 4 и 3. Ручкой S устанавливают величину pNO3, равную 2. Отсчеты показаний снимают по верхней шкале в диапазоне 300 мВ, работая в необходимых пределах измерения, соответствующих данной электродной паре.
Электроды перед погружением в анализируемые растворы каждый раз тщательно обмывают дистиллированной водой, удаляя остатки воды фильтровальной бумагой. Перемешав суспензию стеклянной палочкой, снимают показание прибора в величинах pNО3.
Показания с прибора снимают по истечении 1 мин в вытяжке почвы, приготовленной на алюмокалиевых квасцах и 1,5 мин при использовании 0,05%-ного раствора сернокислого калия.
Измерение активности в мВ. В этом случае нитратный электрод (для любых марок милливольтметров) подключают к гнезду «ИЗМ», а хлоросеребряный электрод к гнезду «ВСП». Тумблер «Род работ» ставят в положение +мВ и производят измерение ЭДС электродной пары. Активность ионов NO3 находят по калибровочному графику, построенному на миллиметровой бумаге, откладывая на оси абсцисс величины pNO3, соответствующие стандартным растворам KNO3 в молях, а по оси ординат - ЭДС, мВ. Для этого перед измерением активности анализируемых образцов проводят измерение ЭДС электродной пары в стандартных растворах.
Измерение активности иона нитрата на ионо-мере ЭВ-74. Универсальный иономер ЭВ-74 позволяет определять не только активность катионов, но и анионов, будут они одновалентные или двухвалентные. Прибор может работать не только с электрохимическими системами хлоросеребряный - стеклянный электрод, но и с системами хлоросеребряный - мембранный электрод.
Универсальный иономер ЭВ-74 конструктивно во многом напоминает рН-метры - рН-121, рН-340.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна