Новости

Как выбрать чиллер

Некоторые типы оборудования не слишком широко распространены. Потому при их выборе пользователи нередко сталкиваются с определенными проблемами. К числу таковых агрегатов относится и чиллер, который должен подходить по размерам, мощности и ряду иных критериев.




Работа практически любого промышленного предприятия связана с выбросом вредных веществ, которые могут находиться в разных агрегатных состояниях.



Где применяется удлиненная втулка под фланец?

При сборке трубопроводных систем иногда используется удлиненная втулка под фланец. Этот элемент позволяет создать надежное и герметичное сборно-разборное соединение. Оно используется в местах стыковки пластиковых участков с металлическими.


Яндекс.Метрика
Организация работ по обследованию почв (часть 1)

Для проведения работ по агрохимическому обследованию почв необходимо иметь картографическую основу, почвенную карту с очерком и план землепользования хозяйства. Следует познакомиться с книгой истории полей, данными по применению удобрений и проведению химической мелиорации, агротехникой и урожайностью культур по отдельным полям севооборотов за последние 3-5 лет и занести эти данные в Журнал агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий.
В журнале указывают область, район, почвенную зону и провинцию, агрохимический округ и район, название и специализацию хозяйства, число отделений, бригад и их центральные усадьбы, экспликацию сельскохозяйственных угодий по отделениям (бригадам), характеристику севооборотов и чередование культур в них, среднегодовое поголовье скота по видам и количество заготавливаемого навоза, наличие машин для приготовления и внесения удобрений и потребность в них хозяйства, опыт передовых бригад и звеньев по применению удобрений и получению высоких урожаев сельскохозяйственных культур и результаты полевого обследования в форме ведомости.
В каждой ведомости указывают отделение, номер севооборота, поля, номер и площадь отдельно обрабатываемого участка, номер элементарного участка, подтип, механический состав и степень эродированности почвы, мощность гумусового горизонта, степень каменистости, засоренности, крутизну и экспозицию склона, для засоленных почв - тип засоления. После проведения анализов в ведомости записывают их результаты: содержание подвижных форм фосфора и калия, гумуса, сумму поглощенных оснований, гидролитическую и обменную кислотность, содержание кальция и магния и отдельных микроэлементов.
Картографической основой для проведения работ является план внутрихозяйственного землеустройства с нанесенными на нем границами контуров типов, подтипов почв и их механического состава. Для обследования эродированных почв используется та основа, на которой выделены контуры почв по степени эродированности, для орошаемых и осушаемых сельхозугодий - соответствующие планы (карты). В Нечерноземной зоне, Лесостепи и Степи, а также в горных районах полевое агрохимическое обследование осуществляют в масштабе 1 : 10000 и 1 : 25000; в полупустынной и пустынной зонах - 1 : 25 000; на орошаемых землях - 1 : 5000 - 1 : 10000.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна