Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Контроль за качеством обследования почв (часть 1)

Контроль качества агрохимического обследования почв осуществляют с целью выявления и устранения ошибок в методике и технике проведения работ при подготовке и в процессе выполнения полевых работ, обработке полевых материалов и оформлении результатов обследования. Существует внешний (инспекционный) и внутрилабораторный контроль.
Внешний контроль, обязательный для всех лабораторий и проектно-изыскательных станций химизации (ПИСХ) Всесоюзного производственно-научного объединения (ВПНО) «Союзсельхозхимия», проводят периодически в соответствии с планами работ инспектирующих организаций. Право оценки качества работ по агрохимическому обследованию почв предоставлено специалистам соответствующих институтов и подразделений ВПНО «Союзсельхозхимия» и союзных республик.
Инспекции в присутствии начальника оперативного отдела и исполнителя (почвоведа-агрохимика) подвергаются работы по подготовке и проведению полевых работ и по оформлению результатов обследования.
Качество подготовительных мероприятий и материалов к полевым работам оценивается по следующим данным:
- оформление «Договора на выполнение работ» и качество планово-картографической основы;
- нанесение на картографическую основу границ отделений, бригад, севооборотов и полей в них, сенокосов, пастбищ, многолетних насаждений, границ почвенных контуров с учетом механического состава;
- предварительная разбивка и нумерация отдельно обрабатываемых участков; выделение осушенных и орошаемых земель, площадей, где проведены работы по известкованию, фосфоритованию, гипсованию почв;
- разбивка с учетом границ почвенных контуров полей севооборотов на элементарные участки;
- согласование с главным агрономом отдельно обрабатываемых площадей и участков; подсчет площадей на картографической основе в сравнении с данными земельного учета;
- размещение на картографической основе возделываемых культур и сбор сведений о применении удобрений за последние 5 лет.
За некачественное выполнение только одного из видов работ исполнитель получает оценку «неудовлетворительно» и только после исправления ошибок и с разрешения начальника оперативного отдела или руководителя оперативной группы допускается к продолжению работ.
В полевой период качество работ оценивается наличием и правильностью ведения исполнителем полевой документации - полевого журнала, ведомостей полевого обследования, этикеток для образцов; умением исполнителя ориентироваться на местности, разбивать поля на элементарные участки и определять маршрутные ходы в натуре, квалифицированно отбирать образцы. Инспекции подвергается сушка, этикетирование, упаковка и хранение образцов, а также порядок отправки образцов в лабораторию.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна