Новости


Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.




Ми вже не раз говорили про те, із якою метою доводиться використовувати спеціальні лазерні окуляри. А ось у сьогоднішній статі ми вирішили приділити увагу спеціальному приладу, який користується особливою популярністю серед кваліфікованих спеціалістів.


Яндекс.Метрика
Контроль за качеством обследования почв (часть 2)

По заданию инспектирующего в указанном им участке в период обследования или по завершении этой работы, но не позднее 10 дней после окончания полевых работ в присутствии инспектирующего исполнитель отбирает контрольные смешанные образцы почв, для которых составляется отдельная ведомость. После окончания проверки образцы контрольные и отобранные ранее с этой площади направляют в лабораторию для анализов. Анализы этих образцов проводят вне очереди (срок проведения анализов - 5 дней) в трехкратной повторности на содержание подвижного фосфора и степень кислотности. За исходную величину, с которой сравниваются результаты контролируемого обследования, принимают среднее значение между результатами, полученными при контрольном и обычном обследовании. В случае низкого и очень низкого содержания фосфора в почве отклонения от исходной величины допускаются в пределах ±35%, а при повышенном высоком и очень высоком содержании - ±20%. При оценке результатов обследования на степень кислотности допускается отклонение от исходной величины в пределах ±0,3 рН солевой вытяжки.
Исполнитель получает оценку «хорошо» при расхождении выше допустимых пределов менее 10% контролируемых образцов; «удовлетворительно» - при расхождениях в 10-25% образцов; «неудовлетворительно» - если более 25% образцов имеют расхождения от исходной величины выше допустимых пределов.
При неудовлетворительной оценке проводится повторная инспекция площадей, обследованных исполнителем, и если при этом опять обнаружится брак, вся работа должна быть переделана, а на исполнителя налагается административное взыскание.
В камеральный период при оформлении результатов обследования инспектируется правильность группировки и выделения контуров по аналитическим результатам и окончательного утверждения количеств контуров; обоснованность заполнения паспортов полей (паспортных ведомостей) и правильность подсчета площадей контуров; соответствие количеств образцов по Журналу агрохимического обследования и по аналитической ведомости; оформление и комплектация материалов агрохимического обследования и порядок передачи их в хозяйства и в архив. По результатам инспекции составляется заключение, которое после знакомства с ним руководителя ПИСХ или ЗАЛ отправляется руководству контролирующей организации.
Внутрилабораторный контроль за качеством агрохимического обследования почв имеет право осуществлять начальник оперативного отдела, руководитель оперативной группы и комиссия, созданная приказом директора ПИСХ или заведующим ЗАЛ, в состав которой обязательно включаются ранее названные руководители.
Внутрилабораторный контроль осуществляется в присутствии исполнителя при инспекционных выездах на места обследований или при организации приемки работ после обследования каждого хозяйства.
В полевых условиях качество работ оценивается по наличию и состоянию рабочей документации исполнителя, умению его ориентироваться, разбивать поля на элементарные участки и переносить в натуру, правильность маршрутных ходов, частоту отбора смешанных образцов и число индивидуальных проб. Инспектирующий в полевых условиях проверяет также сушку, хранение, упаковку, этикетирование и отправку почвенных образцов в аналитический отдел и по результатам проверки оценивает работу исполнителя. По усмотрению инспектирующего могут быть отобраны контрольные образцы. По итогам проверки на имя руководителя ПИСХ (ЗАЛ) составляется справка для принятия мер по устранению замеченных недостатков.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна