Новости


Противопожарные двери – вещь вроде бы простая, но когда доходит до выбора, вопросов больше, чем ответов. Особенно если дело касается сертификатов вроде EI-15, EI-30, EI-45 и других загадочных аббревиатур.




Выбор входной двери – не та задача, на которую хочется тратить выходной. Но она появляется у всех, кто делает ремонт, строит дом или просто хочет жить спокойно. Дверь – это не просто кусок металла с ручкой.




Однопольные противопожарные двери часто остаются незаметными – пока не случится ЧП. А ведь именно они играют важную роль в безопасности зданий. Когда возникает пожар, эти конструкции дают время. Не на раздумья – на эвакуацию. Они удерживают огонь и дым, не дают им прорваться в другие помещения.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 3)

Съемные лизиметры очень удобны при необходимости (в соответствии со схемой и программой исследований) периодического взвешивания их в течение вегетационного периода.
Для заполнения почвой без существенного нарушения ее естественного сложения применяют лизиметры с отделяющимся дном, нижние стенки которых (примыкающие к дну) заострены. Такой полый цилиндр или параллелепипед врезают в почву полностью, затем осторожно выкапывают его вместе с содержащейся в нем почвой. Дно воронкообразной формы, заполненное дренажным материалом, с отверстием для сбора фильтрата плотно прикрепляют к выкопанному лизиметру с почвой. Переносят лизиметр на заранее подготовленное место, соединяют с приемником и помещают на одинаковом уровне с окружающей почвой.
Следует подчеркнуть, что при взятии почвы в естественном сложении применяют лизиметры небольших размеров: диаметром 10- 20 см и длиной (глубиной) 20-30 см, так как при больших объемах сосудов вдавить и вырыть сосуды, не нарушая естественного сложения почв, чрезвычайно трудно.
Наиболее удобны для работы с почвами естественного сложения лизиметрические воронки, так как они не имеют боковых стенок. Схема устройства и размещения лизиметрических воронок Эбермайера приведена на рисунке 50. Цинковые воронки диаметром 25-50 см имеют глубину 5 см, края их загнуты вверх на 0,5 см и заострены, выходное отверстие прикрыто цинковым кружком с отверстиями 2 мм, вся воронка заполнена дренирующими материалами.
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 3)

Для установки воронок роют траншею глубиной на 50 см больше желаемого размещения каждой воронки. На вертикальной стене траншеи делают ниши на той глубине, на которой запланировано помещать каждую воронку. В ниши вводят воронки и врезают острыми краями их в потолки ниш. Трубками соединяют воронки с приемниками, размещенными в наиболее глубокой части траншеи. Пустоты в нишах, а также мелкую часть траншеи засыпают почвой, стенки траншеи закрепляют досками (чтобы не осыпалась почва, особенно в нишах с воронками). Накрывают траншею досками, затем изолирующим материалом и засыпают землей, не забывая оставить люк с крышкой и лестницей для удобства проникновения к приемникам.
Размещают воронки обычно на расстоянии 30-100 см друг от друга вдоль траншеи. При размещении воронок на неодинаково удобренных участках расстояния между ними должны быть больше 200 см, чтобы предотвратить оттекание или затекание влаги с соседних участков, так как воронки не имеют боковых стенок и вода может просачиваться в них не только с площади, расположенной строго вертикально над воронкой.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна