Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 4)

При постановке опытов в лизиметрах следует иметь в виду, что все осадки, попавшие на площадь лизиметра со стенками, проходят через содержащуюся в нем почву, так как стенки лизиметра обычно немного выше уровня почвы в нем. В естественных условиях, как правило, 20-25% воды сбегает с поверхности по уклонам рельефа. Следовательно, в лизиметры со стенками осадков попадает больше, чем в естественных условиях и в лизиметрических воронках.
Наличие дна у лизиметров прерывает слои почвы и приводит к появлению воздушной прослойки, мешающей свободному движению гравитационной воды вниз. Поэтому в лизиметрах влажность несколько больше, чем в таком же слое естественной почвы. Просачивание воды в лизиметрах зависит от глубины их; в более глубоких оно относительно выше, чем в мелких. Поэтому при равных площадях и равном количестве осадков испарение влаги более интенсивно происходит с поверхности мелких, а не глубоких лизиметров. Следовательно, в любых лизиметрах из-за большей влажности происходит и более интенсивное испарение воды, чем с такой же площади в естественных условиях.
Количество фильтрующейся влаги в лизиметрах при равных количествах осадков зависит от механического состава почвы, температурного режима и времени года (весной и осенью больше, чем летом и зимой), от наличия растений и фазы их развития, от способов наполнения лизиметров: в насыпных лизиметрах почва уплотняется и скорость фильтрации уменьшается в сравнении с лизиметрами, в которых сохранено естественное сложение почв.
Таким образом, абсолютные значения динамики влажности почвы в лизиметрических опытах отличаются от аналогичных данных, полученных в естественных условиях. Вместе с этим проведение опытов в лизиметрах одной конструкции по конкретной схеме (с фактором единственного различия) обеспечивает получение сравнимых относительных результатов в пределах заданной схемы.
Так как вымывание питательных элементов из почвы непосредственно связано с просачиванием влаги сквозь нее, результаты исследований в лизиметрах в значительной степени зависят от конструкции лизиметров, глубины их, времени наблюдений, наличия растений и других факторов, влияющих на интенсивность просачивания влаги.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна