Новости


Порошковая краска по шкале RAL – это тип покрытия, который наносят в сухом виде, а затем запекают при высокой температуре. После остывания получается плотный и прочный слой. Главное отличие в том, что краска не содержит растворителей.




Промокоды, флеш-распродажи, сезонные акции, бонусные баллы – всё это звучит заманчиво, особенно если косметичка уже наполовину пуста. Но за скидками легко погнаться и купить лишнее.




Иногда диван выглядит уставшим, но выбрасывать его жалко. Это ведь не просто мебель, а часть привычного уюта. Старая обивка потёрлась, появились пятна или просто не вписывается в интерьер. Заменить её – идея не новая, но всё ещё актуальная. Перетяжка – способ вдохнуть жизнь в знакомую вещь.


Яндекс.Метрика
Методика проведения полевых опытов с удобрениями (часть 1)

Полевой опыт - это исследование (метод исследования), проводимое в природной полевой обстановке на специально выделенном участке для установления количественного воздействия условий и приемов возделывания (взятых отдельно или в сочетании) на урожайность сельскохозяйственных культур и качество получаемой продукции.
Полевой опыт - биологический метод исследований; в основу его заложена реакция возделываемой культуры на изучаемые факторы роста и развития в естественных почвенно-климатических условиях. Без точной характеристики почвенно-климатических и агротехнических условий проведения полевого опыта результаты его мало что дают и применимы лишь для того участка, на котором они получены. С другой стороны, трудность, а иногда и невозможность искусственного регулирования и детального расчленения отдельных природных факторов (освещенности, температуры, влажности) в полевом опыте обусловливает целесообразность и необходимость обязательного сочетания его с другими методами исследований: почвенными, химическими и биологическими.
Почвенные исследования позволяют установить типичность участка полевого опыта для конкретных районов, регионов или зон и возможности распространения на них результатов, полученных в полевом опыте. Анализы растений и почв (химические методы) позволяют судить об изменениях количеств и форм питательных элементов в них, т. е. об интенсивности потребления растениями питательных элементов из почвы и удобрений, изменении качества получаемой продукции и пищевого режима почв при внесении удобрений. Вегетационные опыты (биологический метод) позволяют благодаря искусственному регулированию факторов жизни растений быстрее выяснить причины и определенные закономерности явлений, получаемых в естественных условиях полевого опыта.
Полевые опыты дают количественную характеристику эффективности действия удобрений (или других факторов), приближенную к производственным условиям и приемлемую в них. Поэтому полевой опыт является конечным звеном научных исследований и одновременно связующим звеном этих исследований с сельскохозяйственной практикой.
В зависимости от целей и задач, места проведения, длительности исследований и размеров делянок выделяют несколько видов полевого опыта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна