Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 1)

Расчетные (балансовые) методы при разработке схем опытов используют при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых (программируемых) урожаев сельскохозяйственных культур хорошего качества в конкретных почвенно-климатических и агротехнических условиях. За основу определяемой нормы удобрений принимают потребление (вынос) питательных элементов определенного сорта культуры при планируемом уровне и качестве урожая (с учетом соотношений между основной и побочной продукциями) в конкретных природных и хозяйственных условиях.
Данные о затратах питательных элементов на создание единицы основной продукции с соответствующим количеством побочной продукции многих сельскохозяйственных культур приводятся в справочниках, однако лучшими будут аналогичные данные в разрезе сортов и ожидаемых уровней урожаев, полученные в ближайших зональных научно-исследовательских учреждениях, проектно-изыскательских станциях химизации и в передовых хозяйствах.
По установленному выносу (потреблению) питательных элементов и плановой урожайности определяют нормы удобрений с учетом обеспеченности почвы подвижными формами питательных элементов (через коэффициенты использования) и степени усвоения элементов из вносимых и ранее внесенных удобрений (через соответствующие коэффициенты использования).
Использование питательных элементов растениями из почвы (коэффициент использования) зависит от вида и сорта растений, агрохимических свойств почвы и многих других факторов, влияющих на рост и развитие растений, и количественно легко определяется в конкретных полевых и производственных опытах в вариантах без удобрений или с парными комбинациями удобрений, без того элемента, который определяется.
Коэффициент использования питательных элементов почвы (КИП) - процентное отношение выноса элемента с урожаем в варианте без искомого элемента к количеству подвижных форм этого элемента в почве (в кг/га). По результатам анализов почвы содержание подвижных форм питательных элементов в них из мг/100 г почвы переводят в кг/га с учетом массы пахотного слоя на площади в 1 га. Считают, что масса среднесуглинистой почвы с пахотным горизонтом 20 см на 1 га составляет в среднем 3 млн. кг, каждый мг/100 г почвы эквивалентен 30 кг/га каждого питательного элемента. Однако более правильно в каждом конкретном случае определять удельную массу почвы, мощность пахотного горизонта и вычислять действительный эквивалент в кг/га каждому мг/100 г, а затем определять коэффициенты использования подвижных форм питательных элементов этой почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна