Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 1)

Расчетные (балансовые) методы при разработке схем опытов используют при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых (программируемых) урожаев сельскохозяйственных культур хорошего качества в конкретных почвенно-климатических и агротехнических условиях. За основу определяемой нормы удобрений принимают потребление (вынос) питательных элементов определенного сорта культуры при планируемом уровне и качестве урожая (с учетом соотношений между основной и побочной продукциями) в конкретных природных и хозяйственных условиях.
Данные о затратах питательных элементов на создание единицы основной продукции с соответствующим количеством побочной продукции многих сельскохозяйственных культур приводятся в справочниках, однако лучшими будут аналогичные данные в разрезе сортов и ожидаемых уровней урожаев, полученные в ближайших зональных научно-исследовательских учреждениях, проектно-изыскательских станциях химизации и в передовых хозяйствах.
По установленному выносу (потреблению) питательных элементов и плановой урожайности определяют нормы удобрений с учетом обеспеченности почвы подвижными формами питательных элементов (через коэффициенты использования) и степени усвоения элементов из вносимых и ранее внесенных удобрений (через соответствующие коэффициенты использования).
Использование питательных элементов растениями из почвы (коэффициент использования) зависит от вида и сорта растений, агрохимических свойств почвы и многих других факторов, влияющих на рост и развитие растений, и количественно легко определяется в конкретных полевых и производственных опытах в вариантах без удобрений или с парными комбинациями удобрений, без того элемента, который определяется.
Коэффициент использования питательных элементов почвы (КИП) - процентное отношение выноса элемента с урожаем в варианте без искомого элемента к количеству подвижных форм этого элемента в почве (в кг/га). По результатам анализов почвы содержание подвижных форм питательных элементов в них из мг/100 г почвы переводят в кг/га с учетом массы пахотного слоя на площади в 1 га. Считают, что масса среднесуглинистой почвы с пахотным горизонтом 20 см на 1 га составляет в среднем 3 млн. кг, каждый мг/100 г почвы эквивалентен 30 кг/га каждого питательного элемента. Однако более правильно в каждом конкретном случае определять удельную массу почвы, мощность пахотного горизонта и вычислять действительный эквивалент в кг/га каждому мг/100 г, а затем определять коэффициенты использования подвижных форм питательных элементов этой почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна