Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Подготовка к проведению полевого опыта (часть 2)

Подготовка и внесение удобрений - наиболее ответственные операции, так как сделанные при этом ошибки впоследствии не могут быть исправлены и часто не могут быть обнаружены. Для проведения этой работы следует иметь следующие материалы и оборудование: достаточное количество предварительно подготовленных (измельченных и просеянных) минеральных и хорошо перемешанных органических удобрений с известным содержанием в них питательных элементов, весы с разновесами и тарой, брезент или фанера и совки для насыпания и перемешивания удобрений, тару (при ручном способе) или специальные машины для рассева или внесения удобрений на делянках, моток шнура для оконтуривания посевных делянок. Перед внесением удобрений с опытного участка отбирают смешанные образцы почвы с пахотного и более глубоких горизонтов для агрохимических анализов.
Необходимое количество (доза, норма) каждого удобрения определяют по формуле
Подготовка к проведению полевого опыта (часть 2)

где х - количество удобрения на делянку, кг; а - доза питательного вещества, кг/га; b - содержание питательного вещества в удобрении, %; с - площадь делянки, м2.
Навески менее 1 кг взвешивают с точностью 1 г, от 1 до 10 кг - до 10 г и более 10 кг - до 100 г. В зависимости от величины навески применяют технохимические, чашечные или десятичные весы. Брать навески можно заблаговременно (за 2-3 дня) в лаборатории (в сарае) или прямо в поле перед внесением. В первом случае удобрения развешивают в пакеты, мешочки или мешки (желательно разного цвета для отдельных видов удобрений), на которых указаны вид удобрения, количество его и номер делянки (варианта). В поле пакеты или мешочки раскладывают по соответствующим делянкам, проверяют правильность раскладки со схемой и приступают к внесению. Во втором случае навески отвешивают в поле в соответствии со схемой для каждой делянки, ссыпают их вместе на брезент, тщательно перемешивают и вносят; возможно и раздельное внесение удобрений без предварительного смешивания.
Техника внесения удобрений должна обеспечивать наиболее равномерное распределение их по каждой делянке. Предварительно оконтурив делянку шнуром, рекомендуется рассевать отвешенное на нее удобрение в два приема, проходя по центру вдоль делянки, вначале в одну, а возвращаясь - в другую сторону. Рассевать удобрения нужно так, чтобы иметь остаток их, который в заключение можно равномерно рассеять по всей делянке. При небольших дозировках для равномерного внесения целесообразно предварительно смешивать удобрения с почвой той делянки, на которую они будут внесены.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна