Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Подготовка к проведению полевого опыта (часть 3)

Делянки больших размеров предварительно делят на несколько равных частей (карт); удобрения делят на такое же количество равных частей и каждую карту удобряют отдельно. Так поступают и при внесении больших количеств удобрений (навоз, компост, известь, гипс), которые трудно сразу равномерно распределить по всей площади делянки. При внесении органических удобрений (навоз, компост) важно следить за однородностью их по составу, происхождению, степени разложения и влажности.
Для больших делянок допустимо взвешивание навоза на автомобильных весах и вывозка его на делянку с последующим равномерным размещением. Для небольших делянок навоз лучше разбрасывать непосредственно с предварительно взвешенных носилок с ним. Внесение органических удобрений с навозоразбрасывателей из-за несовершенства последних допускается только в производственных опытах на больших площадях. Навоз нужно обязательно вносить поделяночно, даже тогда, когда его вносят как фон во всех вариантах опыта.
Минеральные удобрения рассевают вручную в тихую погоду. При высеве удобрений туковыми сеялками их тщательно проверяют и устанавливают на несколько меньшую норму высева, чтобы обязательно хватило на всю делянку; остатки удобрений распределяют вручную.
Обработка опытных делянок должна отвечать требованию полной однородности на всех делянках опыта и соответствовать качеству аналогичных работ в хозяйственных условиях. Чтобы огрехи, разница в глубине отдельных борозд и другие подобные дефекты не нарушили сравнимости между делянками, направление обработки ориентируют так, чтобы каждая борозда проходила через все делянки одного повторения или серии опыта. Чтобы свалы и развалы не попадали на учетные площади делянок, вспашку проводят загонным способом одновременно двух рядов делянок (или двух половин многорядного опыта), подгоняя свал или развал борозд на их границу (или разделительную дорогу).
Посев и посадку на всем опытном участке проводят одновременно принятым в хозяйстве способом с особой тщательностью через все делянки повторности, чтобы случайные дефекты (например, забившийся сошник) одинаково влияли на все варианты опыта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна