Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Потребность в питательных веществах (часть 1)

Поступление и использование растением отдельных элементов питания существенно изменяется с возрастом растений. Еще Н.С. Авдонин предложил выделять в процессе питания растений два периода. 1) период максимальной потребности растений в том или ином веществе и 2) критический период. Под первым понимается период, когда среднесуточное потребление того или иного питательного вещества достигает своего максимума. Критическим в Питании растений называется период, когда недостаток или отсутствие какого-либо элемента в питательной среде особенно отрицательно сказывается на росте и развитии растений и даже последующее обеспечение растений этим элементом не может полностью исправить положение.
Многочисленными исследованиями установлено, что в отношении фосфора таким критическим периодом являются первые 10-15 дней после появления всходов. Хотя в это время в растение из питательной среды поступает сравнительно мало фосфора, этот период является критическим, так как отрицательное действие недостатка фосфора не может быть возмещено никаким последующим улучшением фосфорного питания (табл. 24).
Потребность в питательных веществах (часть 1)

Фосфорное голодание в первые 15 дней не только резко снижает нарастание сухой массы, но и приводит к нарушению нормального обмена веществ в растении, в частности отрицательно сказывается и на азотном обмене.
Первые 15 дней после появления всходов являются критическим периодом и в отношении азотного питания (табл. 25). Для ячменя критический период азотного питания оказался несколько растянутым по сравнению с критическим периодом фосфорного питания. Удаление азота из питательного раствора в период с 15-го по 30-й день ослабило нарастание сухой массы (на 26%) и накопление азота, хотя и в меньшей степени, чем полное исключение азота в первый период.
Потребность в питательных веществах (часть 1)

В полевых условиях критический период в отношении минерального питания большей частью совпадает, особенно ранней весной, с пониженной активностью микроорганизмов, участвующих в минерализации органического вещества. Корневая система молодых проростков в этот период развита слабо и охватывает сравнительно небольшой объем почвы. Поэтому дополнительное обеспечение растений питательными веществами за счет вносимых удобрений приобретает в этот период особо важное значение.
Придавая большое значение обеспечению растений питательными веществами в ранний, критический период, нельзя забывать, что в это время культурные растения особенно чувствительны к концентрации солей в почвенном растворе. Это безусловно следует учитывать при разработке приемов основного (допосевного) и припосевного удобрения (рядкового внесения, внесения в борозду и т. д.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна