Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 2)

В этих опытах на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве небольшое количество (1 кг) тщательно перемешанного навоза крупного рогатого скота помещалось в металлических сетках на разную глубину пахотного слоя; периодически часть сеток извлекалась и в содержимом определялось количество тех или иных органических веществ, а также состав микрофлоры.
Как видно из табл. 78, в течение вегетационного периода разложилось около половины гемицеллюлозы и клетчатки, содержащихся в навозе, причем более интенсивно шло разложение при мелкой заделке навоза; последняя также сказывалась и на разложении азотсодержащих органических веществ. Не менее сильно влияют на скорость разложения навоза интенсивные приемы механической обработки, как например глубокое подпахотное рыхление (вспашка плугом с почвоуглубителем и плугом с вырезным отвалом при общей глубине обработки в 30-35 см). Об этом можно судить также по выделению СО2 из почвы, удобренной навозом (табл. 79).
Роль навозного удобрения (часть 2)

Приведенные примеры показывают, что скорость разложения навоза может существенно изменяться в зависимости от физического режима в почве, глубины заделки удобрения, качества навоза и т. д. Регулируя эти условия с помощью различных агротехнических приемов, можно значительно повысить использование растениями питательных веществ навоза, особенно в первый период после его внесения, и в то же время ослабить там, где это необходимо, слишком быструю минерализацию органического вещества навоза (например, на песчаных почвах).
Из внесенного в почву органического вещества только часть минерализуется полностью, значительная же доля продуктов распада в результате микробиологических и химических процессов участвует в синтезе гумусовых веществ.
Как же отражается длительное систематическое применение навоза на содержании гумуса в подзолистых почвах? Известное представление об этом дают сравнительные анализы и определения качества органического вещества в почвах различной окультуренности, т. е. в почвах, близких по природному генезису, но подвергавшихся различному по интенсивности воздействию человека.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна