Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 2)

В этих опытах на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве небольшое количество (1 кг) тщательно перемешанного навоза крупного рогатого скота помещалось в металлических сетках на разную глубину пахотного слоя; периодически часть сеток извлекалась и в содержимом определялось количество тех или иных органических веществ, а также состав микрофлоры.
Как видно из табл. 78, в течение вегетационного периода разложилось около половины гемицеллюлозы и клетчатки, содержащихся в навозе, причем более интенсивно шло разложение при мелкой заделке навоза; последняя также сказывалась и на разложении азотсодержащих органических веществ. Не менее сильно влияют на скорость разложения навоза интенсивные приемы механической обработки, как например глубокое подпахотное рыхление (вспашка плугом с почвоуглубителем и плугом с вырезным отвалом при общей глубине обработки в 30-35 см). Об этом можно судить также по выделению СО2 из почвы, удобренной навозом (табл. 79).
Роль навозного удобрения (часть 2)

Приведенные примеры показывают, что скорость разложения навоза может существенно изменяться в зависимости от физического режима в почве, глубины заделки удобрения, качества навоза и т. д. Регулируя эти условия с помощью различных агротехнических приемов, можно значительно повысить использование растениями питательных веществ навоза, особенно в первый период после его внесения, и в то же время ослабить там, где это необходимо, слишком быструю минерализацию органического вещества навоза (например, на песчаных почвах).
Из внесенного в почву органического вещества только часть минерализуется полностью, значительная же доля продуктов распада в результате микробиологических и химических процессов участвует в синтезе гумусовых веществ.
Как же отражается длительное систематическое применение навоза на содержании гумуса в подзолистых почвах? Известное представление об этом дают сравнительные анализы и определения качества органического вещества в почвах различной окультуренности, т. е. в почвах, близких по природному генезису, но подвергавшихся различному по интенсивности воздействию человека.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна