Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Роль навозного удобрения (часть 2)

В этих опытах на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве небольшое количество (1 кг) тщательно перемешанного навоза крупного рогатого скота помещалось в металлических сетках на разную глубину пахотного слоя; периодически часть сеток извлекалась и в содержимом определялось количество тех или иных органических веществ, а также состав микрофлоры.
Как видно из табл. 78, в течение вегетационного периода разложилось около половины гемицеллюлозы и клетчатки, содержащихся в навозе, причем более интенсивно шло разложение при мелкой заделке навоза; последняя также сказывалась и на разложении азотсодержащих органических веществ. Не менее сильно влияют на скорость разложения навоза интенсивные приемы механической обработки, как например глубокое подпахотное рыхление (вспашка плугом с почвоуглубителем и плугом с вырезным отвалом при общей глубине обработки в 30-35 см). Об этом можно судить также по выделению СО2 из почвы, удобренной навозом (табл. 79).
Роль навозного удобрения (часть 2)

Приведенные примеры показывают, что скорость разложения навоза может существенно изменяться в зависимости от физического режима в почве, глубины заделки удобрения, качества навоза и т. д. Регулируя эти условия с помощью различных агротехнических приемов, можно значительно повысить использование растениями питательных веществ навоза, особенно в первый период после его внесения, и в то же время ослабить там, где это необходимо, слишком быструю минерализацию органического вещества навоза (например, на песчаных почвах).
Из внесенного в почву органического вещества только часть минерализуется полностью, значительная же доля продуктов распада в результате микробиологических и химических процессов участвует в синтезе гумусовых веществ.
Как же отражается длительное систематическое применение навоза на содержании гумуса в подзолистых почвах? Известное представление об этом дают сравнительные анализы и определения качества органического вещества в почвах различной окультуренности, т. е. в почвах, близких по природному генезису, но подвергавшихся различному по интенсивности воздействию человека.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна