Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Торф как удобрение (часть 1)

Недостаточное количество навоза и минеральных удобрений, приходящееся на 1 га обрабатываемой пашни, уже давно заставило обратить внимание на торф как возможный источник удобрения в условиях нечерноземной полосы.
Торф при всем разнообразии его видов содержит, как известно, азота не меньше, чем навоз. В некоторых видах торфов, особенно вивианитовых, довольно много фосфора. Однако азот торфа в отличие от азота навоза находится почти целиком в органической форме и потому слабо используется растениями; только на торфяной почве, где азот торфа минерализуется постепенно, он играет весьма существенную роль в питании растений.
Предложено было много способов ускорения минерализации азота торфа. К их числу относятся.
1) компостирование торфа с навозом, фекалиями, навозной жижей, растительными остатками бобовых растений и тому подобными материалами, содержащими большое количество доступного для микроорганизмов органического вещества и азота;
2) компостирование кислых торфов с известковыми материалами или промышленными отходами, имеющими щелочной характер;
3) обработка торфа аммиачной водой и последующее его компостирование;
4) использование самосогревания торфа при хранении его в больших штабелях.
Компостирование торфа с навозом нашло сравнительно широкое применение в сельском хозяйстве нечерноземной полосы. Большинство опытных данных показывает, что торфо-навозный компост (при отношении торфа к навозу 1 : 1 или даже 1 : 0,5) по своему суммарному действию на урожай не уступает или мало уступает навозу; положительно влияет и добавление фосфоритной муки.
Приготовление торфо-навозного компоста позволяет удвоить количество органических удобрений и экономически вполне, себя оправдывает, если заготовка торфа полностью механизирована и производится на небольшом расстоянии от места потребления.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна