Новости

Отслеживание цен порядка тысячи товаров — это трудоемкий и длительный процесс, который выполнить собственноручно достаточно трудно. Раньше составляли несколько таблиц, выстраивали графики и пытались внимательно отследить уровень конкурентоспособности других компаний. Сегодня этот процесс можно полностью автоматизировать.




Обычно POS система внедряется в тех сферах, где нужно значительно ускорить и оптимизировать работу кассового узла. Использование данных устройств является оптимальным в торговых точках и предприятиях с максимальной пропускной способностью.




В промышленном производстве данные насосы незаменимы для перекачивания токсичных и сильнодействующих веществ. Конструктивные особенности насосов для химически активных жидкостей разработаны таким образом, что они могут быть использованы для производственной работы с многими агрессивными веществами: кислотами, растворителями, различными нефтепродуктами и многими другими подобными веществами.


Яндекс.Метрика
Известкование и эффективность минеральных удобрений (часть 1)

Не менее сложно и многообразно взаимодействие извести и вносимых в почву минеральных удобрений. Это взаимодействие определяется: 1) свойствами минеральных удобрений; 2) свойствами известковых удобрений и действием их на почву; 3) отношением к известковым и минеральным удобрениям возделываемых растений.
Минеральные удобрения способны создавать в почве ту или иную реакцию, т. е. подкислять или подщелачивать ее; при этом существенное значение имеет их химическая природа и способность при растворении в воде давать кислые, нейтральные или щелочные растворы (табл. 111).
Известкование и эффективность минеральных удобрений (часть 1)

Еще большее значение в изменении реакции почвы имеет физиологическая кислотность, щелочность или нейтральность минеральных удобрений. Наконец, можно выделить группу минеральных удобрений, которые способны косвенным путем активизировать кислотность почвы в связи с поглощением почвой катиона и вытеснением из нее Н-иона (или Al-иона), что обусловливает образование обменной кислотности.
Аммиачные удобрения, внесенные в почву, как уже отмечалось в третьей главе, довольно быстро нитрифицируются и поэтому подкисляют почвенный раствор. Такое же влияние оказывает и мочевина, трансформирующаяся в почве в аммиак и затем в нитраты. Жидкий аммиак и аммиачная вода в первый период после внесения подщелачивают почву, а затем в результате нитрификации подкисляют ее.
В соответствии с рассмотренными свойствами меняется эффективность минеральных удобрений при внесении их на фоне известкования почвы или без него.
В случае применения удобрений, которые могут вызвать подкисление почвы, известкование будет благоприятствовать усилению их эффективности. В противоположность этому некоторые удобрения, сами подщелачивающие почву и снижающие ее кислотность, оказываются менее эффективными на фоне извести. Так, например, наличие кислой среды, как известно, благоприятствует повышению растворимости фосфоритной муки. Поэтому устранение кислотности почвы путем известкования вызывает ослабление эффективности фосфоритной муки. Избежать этого можно, либо применяя соответствующие приемы раздельного внесения фосфоритной муки и извести, либо внося их в различные сроки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна