Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 2)

Несколько иной подход к использованию анализов для определения оптимальных доз удобрений применяется в Финляндии. В соответствии с природными условиями сельского хозяйства Финляндии в рекомендациях большое внимание уделяется коренному улучшению почв. Для этой цели, в частности, рекомендуется внесение органических удобрений, дозы которых изменяются в зависимости от содержания гумуса в пахотном слое почвы Дозы фосфорных и калийных удобрений (в интервалах 20 до 200 кг P2O5 и 50 до 200 кг К2О) устанавливаются в зависимости от типа и разновидности почв (торфяные, подзолистые глинистые, суглинистые и супесчаные), содержания в них питательных веществ и вида сельскохозяйственных растений.
Для наиболее требовательных к фосфорному питанию растений, к которым в рекомендациях относят озимую рожь и пшеницу, технический ячмень, горох, рапс, сахарную свеклу, картофель, дозы фосфора колеблются от 40 до 200 кг Р2О5 на 1 га Для яровой пшеницы, продовольственного ячменя, овса, клевера, луговых трав дозы P2O5 колеблются в пределах 20-100 кг на 1 га.
По такому же принципу дифференцируются и дозы калийных удобрений, но естественно, что группировка культур здесь будет иная. Наиболее требовательны к калию сахарная свекла, картофель, клевер, рапс, горох, ячмень (технический) озимая пшеница (рекомендуемые дозы калийных удобрений колеблются в пределах 50-200 кг К2О).
Подобные дозы фосфорных и калийных удобрений устанавливаются из расчета получения урожая зерновых не менее 25 ц, картофеля 280, сахарной свеклы 300, клеверного сена 50 ц с 1 га.
Хорошо организовано определение оптимальных доз удобрений в Нидерландах; для этой цели используется широкий круг данных начиная с общих сведений о почвах, их гидрологии, кислотности, содержании легкорастворимых фосфатов (по Эгнеру-Риму-Доминго), калия (в вытяжке 0,1 н КCl), магния (по Шахтшабелю), гумуса и кончая группировкой растений по их отношению к обеспеченности почв фосфором и калием; для многолетних лугов учитывается характер их использования (на выпас, на сено или комбинирование на выпас и на сено).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна