Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 2)

Несколько иной подход к использованию анализов для определения оптимальных доз удобрений применяется в Финляндии. В соответствии с природными условиями сельского хозяйства Финляндии в рекомендациях большое внимание уделяется коренному улучшению почв. Для этой цели, в частности, рекомендуется внесение органических удобрений, дозы которых изменяются в зависимости от содержания гумуса в пахотном слое почвы Дозы фосфорных и калийных удобрений (в интервалах 20 до 200 кг P2O5 и 50 до 200 кг К2О) устанавливаются в зависимости от типа и разновидности почв (торфяные, подзолистые глинистые, суглинистые и супесчаные), содержания в них питательных веществ и вида сельскохозяйственных растений.
Для наиболее требовательных к фосфорному питанию растений, к которым в рекомендациях относят озимую рожь и пшеницу, технический ячмень, горох, рапс, сахарную свеклу, картофель, дозы фосфора колеблются от 40 до 200 кг Р2О5 на 1 га Для яровой пшеницы, продовольственного ячменя, овса, клевера, луговых трав дозы P2O5 колеблются в пределах 20-100 кг на 1 га.
По такому же принципу дифференцируются и дозы калийных удобрений, но естественно, что группировка культур здесь будет иная. Наиболее требовательны к калию сахарная свекла, картофель, клевер, рапс, горох, ячмень (технический) озимая пшеница (рекомендуемые дозы калийных удобрений колеблются в пределах 50-200 кг К2О).
Подобные дозы фосфорных и калийных удобрений устанавливаются из расчета получения урожая зерновых не менее 25 ц, картофеля 280, сахарной свеклы 300, клеверного сена 50 ц с 1 га.
Хорошо организовано определение оптимальных доз удобрений в Нидерландах; для этой цели используется широкий круг данных начиная с общих сведений о почвах, их гидрологии, кислотности, содержании легкорастворимых фосфатов (по Эгнеру-Риму-Доминго), калия (в вытяжке 0,1 н КCl), магния (по Шахтшабелю), гумуса и кончая группировкой растений по их отношению к обеспеченности почв фосфором и калием; для многолетних лугов учитывается характер их использования (на выпас, на сено или комбинирование на выпас и на сено).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна