Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 4)

Характерно, что в табл. 143 при переходе от одного уровня урожая к другому доза фосфорных удобрений возрастает на одну и ту же величину. Следовательно, предполагается, что потребность растения в фосфоре возрастает прямо, пропорционально величине дополнительного урожая. Примерно по такому же принципу построена и таблица доз калийных удобрений.
Заканчивая на этом краткий обзор некоторых методов, применяющихся за рубежом, следует отметить, что в подавляющем большинстве они в той или иной степени отражают сложность взаимодействия удобрений с почвой и в какой-то мере стремятся учесть фактическую потребность растений в питательных веществах; однако мы не встречаем здесь, за редкими исключениями, прямого арифметического пересчета с применением постоянных коэффициентов использованных питательных веществ удобрений и почв. Основным критерием при выборе доз остаются результаты достаточно многочисленных полевых опытов, откорректированные в соответствии с установленными в специальных агрохимических исследованиях закономерностями в действии тех или иных доз в зависимости от содержания питательных веществ в почве, ее кислотности, механического состава и других свойств. Существенным достоинством является простота и схематичность рекомендаций, что значительно облегчает использование их в практике применения удобрений.
В зарубежных рекомендациях находит отражение и уровень интенсивности земледелия. В таких странах, как Нидерланды, Великобритания, с высоко развитым интенсивным земледелием и луговодством, применяются наиболее высокие дозы и устанавливаются наиболее высокие значения так называемых предельных чисел, характеризующих оптимальный уровень содержания в почве питательных веществ.
В то же время в зарубежных рекомендациях совершенно не затрагивается вопрос о дозах в системе удобрения, поскольку вообще понятие «система удобрения» редко фигурирует в зарубежной литературе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна