Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 4)

Характерно, что в табл. 143 при переходе от одного уровня урожая к другому доза фосфорных удобрений возрастает на одну и ту же величину. Следовательно, предполагается, что потребность растения в фосфоре возрастает прямо, пропорционально величине дополнительного урожая. Примерно по такому же принципу построена и таблица доз калийных удобрений.
Заканчивая на этом краткий обзор некоторых методов, применяющихся за рубежом, следует отметить, что в подавляющем большинстве они в той или иной степени отражают сложность взаимодействия удобрений с почвой и в какой-то мере стремятся учесть фактическую потребность растений в питательных веществах; однако мы не встречаем здесь, за редкими исключениями, прямого арифметического пересчета с применением постоянных коэффициентов использованных питательных веществ удобрений и почв. Основным критерием при выборе доз остаются результаты достаточно многочисленных полевых опытов, откорректированные в соответствии с установленными в специальных агрохимических исследованиях закономерностями в действии тех или иных доз в зависимости от содержания питательных веществ в почве, ее кислотности, механического состава и других свойств. Существенным достоинством является простота и схематичность рекомендаций, что значительно облегчает использование их в практике применения удобрений.
В зарубежных рекомендациях находит отражение и уровень интенсивности земледелия. В таких странах, как Нидерланды, Великобритания, с высоко развитым интенсивным земледелием и луговодством, применяются наиболее высокие дозы и устанавливаются наиболее высокие значения так называемых предельных чисел, характеризующих оптимальный уровень содержания в почве питательных веществ.
В то же время в зарубежных рекомендациях совершенно не затрагивается вопрос о дозах в системе удобрения, поскольку вообще понятие «система удобрения» редко фигурирует в зарубежной литературе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна