Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 4)

Характерно, что в табл. 143 при переходе от одного уровня урожая к другому доза фосфорных удобрений возрастает на одну и ту же величину. Следовательно, предполагается, что потребность растения в фосфоре возрастает прямо, пропорционально величине дополнительного урожая. Примерно по такому же принципу построена и таблица доз калийных удобрений.
Заканчивая на этом краткий обзор некоторых методов, применяющихся за рубежом, следует отметить, что в подавляющем большинстве они в той или иной степени отражают сложность взаимодействия удобрений с почвой и в какой-то мере стремятся учесть фактическую потребность растений в питательных веществах; однако мы не встречаем здесь, за редкими исключениями, прямого арифметического пересчета с применением постоянных коэффициентов использованных питательных веществ удобрений и почв. Основным критерием при выборе доз остаются результаты достаточно многочисленных полевых опытов, откорректированные в соответствии с установленными в специальных агрохимических исследованиях закономерностями в действии тех или иных доз в зависимости от содержания питательных веществ в почве, ее кислотности, механического состава и других свойств. Существенным достоинством является простота и схематичность рекомендаций, что значительно облегчает использование их в практике применения удобрений.
В зарубежных рекомендациях находит отражение и уровень интенсивности земледелия. В таких странах, как Нидерланды, Великобритания, с высоко развитым интенсивным земледелием и луговодством, применяются наиболее высокие дозы и устанавливаются наиболее высокие значения так называемых предельных чисел, характеризующих оптимальный уровень содержания в почве питательных веществ.
В то же время в зарубежных рекомендациях совершенно не затрагивается вопрос о дозах в системе удобрения, поскольку вообще понятие «система удобрения» редко фигурирует в зарубежной литературе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна