Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение общего количества обменного калия

Метод основан на полном вытеснении обменного калия из почв путем последовательного промывания их 1,0 н. раствором уксуснокислого аммония (77,1 г соли CH3COONH4 растворяют в 1 л воды).
Ход анализа. 5—10 г воздушно-сухой почвы (в зависимости от содержания в почве обменного калия) помещают в склянки емкостью 100—200 мл, приливают 10-кратное количество 1,0 н. раствора уксуснокислого аммония и взбалтывают на ротаторе в продолжение 1 часа. Раствор отфильтровывают. Затем новыми порциями того же реактива почва из склянок полностью переносится на фильтр; почва на фильтре промывается до полного вытеснения всех обменных оснований; контроль на полноту вытеснения производят с помощью качественной реакции на кальций (со щавелевокислым аммонием при кипячении или с мурексидом).
В целях ускорения вытеснения обменных оснований каждую новую порцию реактива (примерно 10 мл) приливают после отфильтровывания предыдущей.
Вытеснение обменного калия (и других оснований) можно проводить и способом декантации: навески почвы берут не в склянки, а в фарфоровые чашки; почву обрабатывают небольшими порциями раствора вытеснителя; содержимое чашки тщательно перемешивают и после оседания почвы прозрачную жидкость сливают на фильтр и т. д. Убедившись в полноте вытеснения из почвы обменных оснований (по отсутствию реакции на кальций), объем фильтрата доводят водой до метки, тщательно перемешивают и анализируют. Полное вытеснение калия из почвы достигается, как правило, 50-кратным объемом раствора уксуснокислого аммония.
При определении калия на пламенном фотометре фильтрат анализируется непосредственно; при определении калия одним из химических методов производят разрушение реактива. Определенный объем фильтрата (50—100 мл) помещают в фарфоровые чашки и выпаривают на водяной бане. В процессе выпаривания реактив разрушается, уксусная кислота и аммиак улетучиваются. К сухому остатку для разрушения органического вещества приливают 2 мл 30%-ной перекиси водорода 10%-ного раствора HNO3; раствор осторожно выпаривают; чашки с сухим остатком прокаливают в муфельной печи при температуре 400—450° С для удаления следов органического вещества и солей аммония. В охлажденные чашки приливают по 5 мл 10%-ного раствора HСl, с помощью стеклянных палочек кислотой обмывают стенки чашек; растворы переносят на фильтры воронок, вставленных в мерные колбы на 25 или 50 мл. Чашки и фильтры промывают горячей водой, подкисленной соляной кислотой. В прозрачном фильтрате определяют калий одним из описанных выше методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна