Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Кирсанова

Метод основан на извлечении из почвы калия (и фосфора) 0,2 н. раствором соляной кислоты. Соотношение почва : раствор = 1:5. Рекомендован для определения калия (и фосфора) в некарбонатных (подзолистых, дерново-подзолистых и серых лесных) почвах.
Приготовление реактивов и вытяжек описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке определяют калий с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,2 н. растворе соляной кислоты.
При отсутствии в лаборатории пламенного фотометра калий в вытяжке определяют одним из химических методов. 50 мл фильтрата выпаривают на водяной бане, добавив к вытяжке 5 мл концентрированной HNO3; смачивают сухой остаток (по 10 капель) концентрированными кислотами HNO3 и HCl, размазывая их стеклянной палочкой по стенкам чашки; выпаривают раствор и прокаливают остаток в муфеле при 400—450° С, не допуская красного накала дна чашки. После остывания осадок растворяют в подкисленной (HCl) воде, раствор отфильтровывают в мерную колбу (25—50 мл); в фильтрате определяют калий.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна