Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Метод основан на извлечении подвижного калия (и фосфора) из почвы 0,5 н. раствором уксусной кислоты при соотношении почва : раствор = 1 : 25. Метод рекомендован для определения подвижных форм калия (и фосфора) в некарбонатных черноземах. Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике. В вытяжке калий определяют с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,5 н. растворе уксусной кислоты. При отсутствии пламенного фотометра 50 мл фильтрата помещают в фарфоровую чашку, выпаривают жидкость на кипящей водяной бане досуха; остаток смачивают 2 мл 30%-ной перекиси водорода и 2 мл 10%-ной HNO3 для разрушения органического вещества и затем осторожно выпаривают на закрытой (этернитовой) плитке; затем чашку прокаливают в муфельной печи при температуре 400—450° С; остаток приобретает светлосерый цвет. В чашку прибавляют 2—3 капли концентрированной HCl, размазывая кислоту по стенкам чашки. Приливают 20—25 мл горячей воды, все перемешивают и жидкость отфильтровывают в мерную колбу на 50 мл. Чашку, палочку и фильтр смывают водой, после охлаждения объем раствора доводят до метки и определяют калий любым химическим методом.