Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Ониани

Метод основан на извлечении подвижных форм калия (и фосфора) из почвы 0,1 н. раствором серной кислоты при соотношении почва : раствор = 1 : 25. Рекомендован для определения подвижных форм калия (и фосфора) в красноземах, желтоземах и субтропических подзолистых почвах Грузии.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют на пламенном фотометре. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,1 н. растворе серной кислоты.
При отсутствии в лаборатории пламенного фотометра калий определяют химическим методом. Для этого 50 мл фильтрата выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане до появления белых паров, а затем медленно досуха. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты, растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой. Чашку помещают на кипящую водяную баню; выпаривают кислоту досуха, а затем чашку прокаливают в муфеле при температуре 400—450° С. К прокаленному остатку (он должен быть светло-серым или желтоватым) прибавляют 1 мл концентрированной HCl. Кислоту растирают по стенкам и чашку ставят на кипящую водяную баню; раствор выпаривают досуха. К сухому остатку приливают 20—25 мл горячей подкисленной (HCl) дистиллированной воды, перемешивают и раствор отфильтровывают в мерную колбу на 50 мл. Чашку, палочку и фильтр обмывают водой в ту же мерную колбу. После охлаждения объем доводят до метки и раствор анализируют.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна