Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Ониани

Метод основан на извлечении подвижных форм калия (и фосфора) из почвы 0,1 н. раствором серной кислоты при соотношении почва : раствор = 1 : 25. Рекомендован для определения подвижных форм калия (и фосфора) в красноземах, желтоземах и субтропических подзолистых почвах Грузии.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют на пламенном фотометре. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,1 н. растворе серной кислоты.
При отсутствии в лаборатории пламенного фотометра калий определяют химическим методом. Для этого 50 мл фильтрата выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане до появления белых паров, а затем медленно досуха. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты, растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой. Чашку помещают на кипящую водяную баню; выпаривают кислоту досуха, а затем чашку прокаливают в муфеле при температуре 400—450° С. К прокаленному остатку (он должен быть светло-серым или желтоватым) прибавляют 1 мл концентрированной HCl. Кислоту растирают по стенкам и чашку ставят на кипящую водяную баню; раствор выпаривают досуха. К сухому остатку приливают 20—25 мл горячей подкисленной (HCl) дистиллированной воды, перемешивают и раствор отфильтровывают в мерную колбу на 50 мл. Чашку, палочку и фильтр обмывают водой в ту же мерную колбу. После охлаждения объем доводят до метки и раствор анализируют.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна