Новости

Отслеживание цен порядка тысячи товаров — это трудоемкий и длительный процесс, который выполнить собственноручно достаточно трудно. Раньше составляли несколько таблиц, выстраивали графики и пытались внимательно отследить уровень конкурентоспособности других компаний. Сегодня этот процесс можно полностью автоматизировать.




Обычно POS система внедряется в тех сферах, где нужно значительно ускорить и оптимизировать работу кассового узла. Использование данных устройств является оптимальным в торговых точках и предприятиях с максимальной пропускной способностью.




В промышленном производстве данные насосы незаменимы для перекачивания токсичных и сильнодействующих веществ. Конструктивные особенности насосов для химически активных жидкостей разработаны таким образом, что они могут быть использованы для производственной работы с многими агрессивными веществами: кислотами, растворителями, различными нефтепродуктами и многими другими подобными веществами.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Ониани

Метод основан на извлечении подвижных форм калия (и фосфора) из почвы 0,1 н. раствором серной кислоты при соотношении почва : раствор = 1 : 25. Рекомендован для определения подвижных форм калия (и фосфора) в красноземах, желтоземах и субтропических подзолистых почвах Грузии.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют на пламенном фотометре. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,1 н. растворе серной кислоты.
При отсутствии в лаборатории пламенного фотометра калий определяют химическим методом. Для этого 50 мл фильтрата выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане до появления белых паров, а затем медленно досуха. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты, растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой. Чашку помещают на кипящую водяную баню; выпаривают кислоту досуха, а затем чашку прокаливают в муфеле при температуре 400—450° С. К прокаленному остатку (он должен быть светло-серым или желтоватым) прибавляют 1 мл концентрированной HCl. Кислоту растирают по стенкам и чашку ставят на кипящую водяную баню; раствор выпаривают досуха. К сухому остатку приливают 20—25 мл горячей подкисленной (HCl) дистиллированной воды, перемешивают и раствор отфильтровывают в мерную колбу на 50 мл. Чашку, палочку и фильтр обмывают водой в ту же мерную колбу. После охлаждения объем доводят до метки и раствор анализируют.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна