Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Биосинтез дезоксирибонуклеотидов (часть 1)

В отсутствие сколько-нибудь подробных сведений о путях синтеза дезоксирибонуклеотидов в растениях, последовательность реакций и их регуляцию вряд ли можно описать достаточно достоверно. Можно, однако, предполагать аналогию с путями биосинтеза дезоксирибонуклеотидов у других эукариот и бактерий. Кроме того, известно, что клетки растений содержат мало свободных дезоксирибонуклеотидов, что свидетельствует о регуляции их синтеза, согласованном с началом синтеза ДНК перед делением клеток.
Превращение остатка рибозы в 2-дезоксирибозу в процессе образования дезоксирибонуклеотида происходит на стащи нуклеотида, когда рибозофосфат присоединен к пуриновому или пиримидиновому основанию. Катализирующий эту реакцию фермент, рибонуклеотидредуктаза, хорошо изучен у млекопитающих и бактерий и должен присутствовать в тканях растений. Рибонуклеотидредуктаза катализирует следующую реакцию:
Рибонуклеозиддифосфат + НАДФН + H+ → Дезоксирибонуклеозиддифосфат + НАДФ+ + H2O.

Если фермент растительных тканей подобен ферменту тканей млекопитающих, то механизм реакции значительно превосходит по сложности показанный уравнением. В переносе электронов от НАДФН на активный центр рибонуклеотидредуктазы могут участвовать такие носители восстанавливающей силы, как тиоредоксин или глутатион плюс флавопротеины.
Пуриновые дезоксирибонуклеотиды образуются непосредственно в реакциях, субстратами рибонуклеотидредуктазы в которых служат АДФ или ГДФ:
Биосинтез дезоксирибонуклеотидов (часть 1)

Однако у зукариот пиримидиндезоксирибонуклеотиды дУМФ и ТМФ, по-видимому, возникают преимущественно путем гидролитического дезаминирования дезоксицитидиннуклеотидов, как это показано на рисунке 4.5) хотя пока нет данных, подтверждающих наличие этого пути синтеза тимидилата в растительных тканях.
Биосинтез дезоксирибонуклеотидов (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна