Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Мn-эффективность растений

Устойчивость растений к недостатку марганца может зависеть от скорости поглощения марганца корнями и их морфологии, эффективности утилизации марганца в надземных органах и уровня физиологической потребности растений в этом микроэлементе. Различия между растениями ячменя разных сортов в эффективности усвоения марганца проявлялись только при выращивании растений в почве. По-видимому, механизмы адаптации растений к недостатку марганца связаны с физиологическими реакциями корней, направленными на повышение доступности растениям трудно растворимых форм марганца.
Косвенно доступность марганца растениям может увеличиваться благодаря активации их ответных реакций на условия недостатка железа. Например, выделяемые злаками в условиях Fe-дефицита фитосидерофоры могут способствовать мобилизации в почве не только железа, но и других микроэлементов, включая марганец. Растения Fе-эффективного сорта овса были способны поглощать в большем по сравнению с Fe-неэффективным сортом количестве не только железо, но и другие микроэлементы: марганец, цинк и никель. Однако у ячменя уровень экспрессии гена Ids1, специфически индуцируемого Fe-дефицитом, не зависит от обеспеченности растений марганцем и был идентичным у различающихся по Mn-эффективности сортов. Уровень экспрессии гена Ids2 может возрастать при недостатке и железа, и марганца. Ho и в этом случае экспрессия Ids2 недостатком марганца не сопровождалась улучшением в снабжении этим микроэлементом растений ячменя. Какую роль играет Ids2 в механизмах Мп-эффективности растений, пока не понятно.
Питание растений аммонийным азотом, в отличие от нитратного азота, может сопровождаться подкислением ризосферы и улучшением снабжения растений питательными элементами. Однако устойчивость ячменя к дефициту марганца в почве не зависела от формы азотного питания, что свидетельствует о вовлеченности в механизмы устойчивости растений к Mn-дефициту реакций растений, напрямую не связанных с ацидофикацией ризосферы. Отметим, что в карбонатных почвах снижение значений pH, вызываемое поглощением растениями аммонийного азота, обычно незначительное, меньше 0,2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна