Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение кальция и магния на пламенном фотометре (часть 2)

Из исходного стандартного раствора готовят образцовую шкалу с содержанием 5-80 мг СаО в 1 дм3. Для этого в пронумерованные мерные колбы вместимостью 100 см3 берут соответственно по 0,5; 1; 2; 3; 4; 5; 6 и 8 см3 образцового раствора хлорида кальция, приготовленного из СаСО3, разбавляют водой до 50 см3 дистиллированной водой и вливают необходимое количество 10%-ного раствора уротропина (20-30 см3), доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают. После этого по возрастающей концентрации образцовые растворы вводят в воздушно-ацетиленовое пламя фотометра, снабженного кальциевым, светофильтром, и измеряют оптическую плотность.
Для приготовления запасного стандартного раствора магния берут 1 г окиси магния, предварительно доведенной до постоянной массы прокаливанием в муфельной печи при температуре 500°С, переносят в мерную колбу объемом 1 дм3, смачивают водой и растворяют в 25 см3 25%-ной соляной кислоты. Объем в колбе доводят дистиллированной водой до черты и перемешивают. Приготовленный раствор содержит MgO 1 мг/см3.
Из запасного стандартного раствора готовят образцовую шкалу с содержанием 5-50 мг MgO в 1 дм3. В пронумерованные мерные колбы на 100 см3 берут соответственно по 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5 и 5 см3 запасного стандартного раствора MgO, разбавляют водой до 50 см3 и приливают необходимое количество 10%-ного уротропина (от 20 до 30 см3), доводят водой до метки и перемешивают. Приготовленные стандартные растворы вводят в воздушно-ацетиленовое пламя пламенного фотометра, имеющего магниевый светофильтр, и записывают показания микроамперметра.
Калибровочные графики вычерчивают на миллиметровой бумаге, откладывая по оси ординат оптическую плотность, а по оси абсцисс концентрацию СаО или MgO в мг/дм3.
Содержание СаО и MgO (в % на воздушно-сухое или абсолютно сухое растительное вещество) вычисляют по формуле
Определение кальция и магния на пламенном фотометре (часть 2)

где а - концентрация СаО или MgO, найденная по градуировочному графику, мг; Н - навеска растительного материала, взятого для озоления, мг; V1 - объем полученной золы, см3; V2 - объем золы, взятой для осаждения полуторных окислов и фосфатов, см3; V3 - объем фильтрата, полученного после осаждения полуторных окислов, см3; 1000 - коэффициент для перевода результатов анализа в г; 100 - коэффициент для перевода результатов анализа в проценты.
Реактивы: 1) 5%-ный раствор FeCl3•6H2О;
2) 10%-ный раствор уротропина;
3) 25%-ная НСl.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна