Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Анализ растений на содержание микроэлементов имеет большое значение. Это связано с необходимостью правильно регулировать количество микроэлементов в рационах скота и птицы, с определением обеспеченности микроэлементами растений, с контролем за правильностью использования микроудобрений. Определение микроэлементов в растительном материале состоит из двух основных этапов: 1) минерализации анализируемого растительного материала и получении раствора золы; 2) определении микроэлементов в растворе золы. Из всех известных методов минерализации исходного растительного материала при массовых анализах наиболее удобен сухой способ озоления растительного материала. Он менее трудоемок, не требует больших количеств очищенных реактивов, используемых при мокром озолении. Для определения микроэлементов, входящих в состав раствора золы, применяют различные методы анализа. При выборе метода для анализа исходят из его чувствительности и специфичности, сложности проведения анализа, наличия аппаратуры и реактивов, а в ряде случаев их стоимости. Большое значение при выборе метода анализа имеет содержание микроэлементов в растениях и количество растительного материала. В полевых опытах количество материала не является лимитирующим фактором. При постановке вегетационных опытов с очисткой песка и питательных смесей количество растительного материала ограничено. Содержание микроэлементов в растениях и в разных их органах сильно варьирует. Для определения содержания микроэлементов в растворах золы применяют различные методы анализа. В зональных агрохимических лабораториях используют атомно-абсорбционную спектрофотометрию и фотоколориметрический метод анализа. Атомно-абсорбционный метод наиболее высокопроизводительный. Этим методом легко определяют марганец, железо, цинк и медь в растворе золы без предварительного концентрирования. Определение кобальта требует концентрирования и отделения сопутствующих элементов ввиду низкой чувствительности метода. Для определения молибдена необходимо использовать высокотемпературное пламя с применением закиси азота. Бор методом атомной абсорбции не определяют.