Новости


Шлагбаум с автоматической системой управления монтируется для ограничения проезда постороннего транспорта на территорию охраняемого предприятия.




Обычно выбирают не грунты, а место для строительства. И тогда в первую очередь, нужен результат исследования грунтов (как и исследование грунтовых вод). Эти результаты будут исходными данными для стадии проектирования строительного объекта.




Большинство людей, у которых есть дачный участок, не отказывает себе в удовольствии разведения кур. Однако, чтобы содержать этих домашних птиц, необходимы определенные условия, особенно в зимнее время.


Яндекс.Метрика
Определение микроэлементов в растениях (часть 1)

Анализ растений на содержание микроэлементов имеет большое значение. Это связано с необходимостью правильно регулировать количество микроэлементов в рационах скота и птицы, с определением обеспеченности микроэлементами растений, с контролем за правильностью использования микроудобрений.
Определение микроэлементов в растительном материале состоит из двух основных этапов:
1) минерализации анализируемого растительного материала и получении раствора золы;
2) определении микроэлементов в растворе золы.
Из всех известных методов минерализации исходного растительного материала при массовых анализах наиболее удобен сухой способ озоления растительного материала. Он менее трудоемок, не требует больших количеств очищенных реактивов, используемых при мокром озолении.
Для определения микроэлементов, входящих в состав раствора золы, применяют различные методы анализа. При выборе метода для анализа исходят из его чувствительности и специфичности, сложности проведения анализа, наличия аппаратуры и реактивов, а в ряде случаев их стоимости.
Большое значение при выборе метода анализа имеет содержание микроэлементов в растениях и количество растительного материала. В полевых опытах количество материала не является лимитирующим фактором. При постановке вегетационных опытов с очисткой песка и питательных смесей количество растительного материала ограничено.
Содержание микроэлементов в растениях и в разных их органах сильно варьирует. Для определения содержания микроэлементов в растворах золы применяют различные методы анализа. В зональных агрохимических лабораториях используют атомно-абсорбционную спектрофотометрию и фотоколориметрический метод анализа. Атомно-абсорбционный метод наиболее высокопроизводительный. Этим методом легко определяют марганец, железо, цинк и медь в растворе золы без предварительного концентрирования. Определение кобальта требует концентрирования и отделения сопутствующих элементов ввиду низкой чувствительности метода. Для определения молибдена необходимо использовать высокотемпературное пламя с применением закиси азота. Бор методом атомной абсорбции не определяют.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна