Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 1)

Значение анализа. Цианидный метод является быстрым, простым с точки зрения используемых реактивов и при соблюдении рекомендуемой техники анализа дает вполне удовлетворительные результаты. Метод используют для определения сахаров в овощах, плодах и корнеплодах.
Принцип метода. Метод основан на способности железо-синеродистого калия K3Fe(CN)6 (красная кровяная соль) в щелочной среде окислять редуцирующие сахара. Реакцию осуществляют путем титрования раствором исследуемого сахара кипящего щелочного раствора железосинеродистого калия в присутствии метиленовой сини в качестве индикатора.
Содержание моносахаров (редуцирующих сахаров) вычисляют по количеству титрованного раствора железосинеродистого калия и объему израсходованного на его титрование раствора сахара неизвестной концентрации.
Ход анализа. Свежие овощи, корнеплоды, фрукты измельчают на терках или шинкуют, а затем растирают в ступке. На технохимических весах при помощи фарфоровой чашки берут навеску 12-25 г исследуемого материала и количественно переносят в широкогорлую мерную колбу вместимостью 250 см3, многократно смывая фарфоровую чашку дистиллированной водой в колбу. Дистиллированной водой доводят объем в колбе с навеской примерно до 150 см3 и перемешивают. Если для анализа берут растительный материал, характеризующийся высокой кислотностью, то содержимое колбы нейтрализуют раствором NaOH по кусочкам лакмусовой бумажки. Слабокислые вытяжки нейтрализации не подлежат.
Колбу устанавливают на 30 мин на водяную баню при температуре 80°С. Температуру контролируют по термометру, опущенному в колбу с водой. В процессе экстракции углеводов содержимое колбы многократно перемешивают. Затем в колбу добавляют 5-10 см3 уксуснокислого свинца для осаждения белка. Содержимое колбы перемешивают и избыток уксуснокислого свинца, мешающего в дальнейшем анализе, осаждают насыщенным раствором сернокислого натрия, приливая его при встряхивании колбы небольшими порциями (общий объем 5-10 см3) до прекращения образования мути. Затем объем в колбе после охлаждения доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой, тщательно перемешивают и фильтруют через складчатый фильтр в коническую или мерную колбу № 1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна