Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 2)

В полученном фильтрате определяют редуцирующие (моно-) сахара (глюкозу и фруктозу), которые обладают восстанавливающей способностью, т. е. способностью отнимать кислород от других соединений. Фильтратом заполняют бюретку с оттянутым концом, а в коническую колбочку вместимостью 100-150 см3 наливают из бюретки 20 см3 1 %-ного (титрованного) раствора железосинеродистого калия и пипеткой вливают туда же 5 см3 2,5 н. раствора NaOH.
Колбочку устанавливают на асбестовую сетку над газовой горелкой и, когда содержимое колбочки закипит, прибавляют к нему одну каплю раствора метиленовой сини. Не прекращая нагревания, содержимое колбочки титруют раствором сахара из бюретки до обесцвечивания индикатора. Раствор сахара приливают маленькими порциями, постоянно перемешивая содержимое колбочки. Считается, что достоверные результаты получаются при расходовании раствора сахара на титрование в количестве 5-6 см3 и не более 8 см3. При большем расходовании раствора сахара на титрование уменьшают в 2 раза количество железосинеродистого калия и раствора щелочи.
После остывания оттитрованного раствора может появиться фиолетовая окраска, которая указывает на окисление метиленовой сини кислородом воздуха и в расчет не принимается.
Содержание моносахаров вычисляют по формуле
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 2)

где а - количество 1 %-ного раствора железосинеродистого калия, взятого в колбочку для титрования исследуемым раствором сахара, см3; Т - поправка к титру раствора железосинеродистого калия; А(1,006 + 0,00175 • б)/б - количество сахара, отвечающее 1 см3 (однопроцентного раствора железосинеродистого калия), мг; б - (в числителе и знаменателе) - количество раствора сахара на титрование, см3; 100 - коэффициент для выражения результатов анализа в %; Н - навеска анализируемого вещества, отвечающая 1 см3 раствора сахара, которым титровали железосинероднстый калий, мг.
Например, для анализа взяли 20 г растительного материала. Следовательно, 20 000 мг растительного материала содержится в 250 см3, а в 1 см3 = 20000•1/250 =80 мг. Эту величину подставляют 250 в формулу.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна