Новости

Отслеживание цен порядка тысячи товаров — это трудоемкий и длительный процесс, который выполнить собственноручно достаточно трудно. Раньше составляли несколько таблиц, выстраивали графики и пытались внимательно отследить уровень конкурентоспособности других компаний. Сегодня этот процесс можно полностью автоматизировать.




Обычно POS система внедряется в тех сферах, где нужно значительно ускорить и оптимизировать работу кассового узла. Использование данных устройств является оптимальным в торговых точках и предприятиях с максимальной пропускной способностью.




В промышленном производстве данные насосы незаменимы для перекачивания токсичных и сильнодействующих веществ. Конструктивные особенности насосов для химически активных жидкостей разработаны таким образом, что они могут быть использованы для производственной работы с многими агрессивными веществами: кислотами, растворителями, различными нефтепродуктами и многими другими подобными веществами.


Яндекс.Метрика
Цианидный метод определения сахаров в растениях (часть 3)

Определение сахарозы. Наряду с моносахаридами - глюкозой и фруктозой в овощах, ягодах и плодах содержится некоторое количество дисахаридов - сахарозы. У сахарозы не имеется альдегидных и кетонных групп, и, следовательно, она не обладает восстанавливающей способностью. В связи с этим сахарозу непосредственно нельзя определить этим методом. Ее необходимо расщепить на составные части - глюкозу и фруктозу, и уже в этом состоянии цианидный метод может быть использован.
Из колбы № 1 берут 50 см3 фильтрата и помещают его в мерную колбу на 100 см3. Колбу с фильтратом устанавливают в водяную баню, нагретую до 80°С, и доводят температуру в колбе с исследуемым фильтратом до 80°С. Затем в подогретый испытуемый раствор мерным цилиндром приливают 3 см3 соляной кислоты пл. 1,19 г/см3 или 5,5 см3 20 %-ной НСl. Содержимое колбы перемешивают и устанавливают на водяную баню, где проводят гидролиз сахарозы в течение 10 мин при температуре 80°С. Затем колбу снимают с бани и охлаждают ее содержимое под краном с холодной водой, добавляют 3-4 капли индикатора метилового красного и нейтрализуют насыщенным раствором соды (Na2CО3) до перехода красной окраски раствора в золотистую. После этого раствор в колбе доводят дистиллированной водой до метки, закрывают пробкой и перемешивают. Из этой колбы заполняют бюретку раствором сахара и титруют кипящий раствор железосинеродистого калия, как указано выше.
Содержание моносахаридов после гидролиза вычисляют по формуле, как изложено выше. Полученный результат (% инвентированного сахара) умножают на 2 в связи с разбавлением раствора вдвое в процессе инверсии.
Из рассчитанной суммы сахаров (неинвертированный + инвертированный) вычисляют содержание сахарозы по разности между вторым и первым определением.
Реактивы: 1) раствор щелочи 8 %-ный NaOH;
2) 10 %-ный раствор уксуснокислого свинца;
3) насыщенный раствор сернокислого натрия;
4) 1 %-ный титрованный раствор железосинеродистого калия - 10 г х. ч. K3Fe(CN)6 растворяют дистиллированной водой и доводят ею объем в колбе вместимостью 1 дм3 до метки;
5) 2,5 н. раствор NaOH;
6) метиленовая синь - C16H18N3Cl - 1 %-ный водный раствор;
7) йодистый калий, х. ч.;
8) сернокислый цинк ZnSО4•7H2О, х. ч. без присутствия железа;
9) 0,1 н. раствор гипосульфита;
10) метиловый красный индикатор;
11) серная кислота;
12) 20 %-ная соляная кислота;
13) 0,5 %-ный раствор крахмала.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна