Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

Для приготовления рабочей шкалы берут из исходного образцового раствора пипеткой пробы в количествах, указанных в таблице 22, в мерные колбы на 100 см3, объем которых затем доводят раствором 1 н. КCl до меток.
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

Из полученных растворов в колбочках берут пипеткой пробы, равные по объему пробам анализируемых вытяжек, и помещают их в конические колбы на 100 см3, окрашивают точно так же, как и при анализе вытяжек из почвы и через указанное время в задаче фотоколориметрируют.
По результатам фотоколориметрирования строят калибровочный график.
Для получения хорошей воспроизводимости результатов все операции анализа, когда анализируемых образцов несколько, проводят одновременно; особенно необходимо в одно и то же время проводить приливание раствора титанового желтого.
Вычисление результатов. Содержание обменного магния в анализируемой почве находят по калибровочному графику и выражают в мэкв на 100 г почвы или в мг на 1 кг почвы, обязательно вычитая результат холостого определения. При очень большом содержании магния в анализируемой пробе почвы, когда показания выходят за пределы шкалы, фотоколориметрирование повторяют, предварительно разбавив вытяжку 1 н. раствором КСl до требуемой концентрации. Найденное затем содержание магния увеличивают во столько раз, во сколько раз была разбавлена вытяжка.
Найденная величина содержания магния может быть использована для характеристики поглощающего комплекса почвы и определения потребности в магниевых удобрениях.
Если при анализе берут другие разведения, то содержание магния (в мг/кг почвы) находят по формуле
Определение обменного магния фотоколориметрическим методом (часть 2)

где а - концентрация магния, найденная по калибровочному графику, мг/100 см3; V - общий объем вытяжки, см3; 1000 - коэффициент пересчета на 1 кг почвы; V1 - объем вытяжки для фотоколориметрироваиия, см3; m - масса почвы, г.
Для перевода мг Mg в мэкв найденную величину делят на эквивалентную массу магния.
Реактивы: 1) гидроксиламин солянокислый (NH2OHHCl, х. ч. или ч.д. а.), 5%-ный водный раствор;
2) триэтаноламин [N (СН3СН2ОН)3, ч. д. а. или ч.], разбавленный дистиллированной водой (1 : 4);
3) гидроксид натрия (NaOH, х. ч. или ч. д. а.), 2 н. раствор;
4) соляная кислота, 25%-ный раствор: 635 см3 НСl (пл. 1,19) приливают в мерную колбу вместимостью 1000 см3, содержащую 300-320 см3 дистиллированной воды. После охлаждения раствор доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают;
5) калий хлористый (KCl, ч. д. а.);
6) оксид магния (MgO, х. ч. или ч. д. а.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна