Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Полезные работы по обследованию почв (часть 1)

Для правильного представления о свойствах обследованных почв важное значение приобретает квалифицированный отбор смешанных образцов в поле. Неправильно отобранные образцы искажают агрохимическую характеристику почв и обесценивают не только работы по обследованию, но и рекомендации по применению удобрений.
Работа в поле включает две основные операции: разбивку поля (угодья) на элементарные участки и отбор смешанных почвенных образцов с элементарных участков. Для работ в поле необходимо следующее оборудование и материалы: выкопировка уточненного плана землепользования с нанесенной сеткой пронумерованных элементарных участков; тетрадь для записи характеристики отбираемых образцов; стандартные этикетки в количестве, несколько большем числа отбираемых образцов; бур (или лопата) для взятия индивидуальных образцов; лопата для прикопок с целью установления мощности пахотного слоя; мешочки с завязками (или картонные коробки) для смешанных образцов; ведро для смешивания индивидуальных проб и мерку для отбора смешанного образца массой не менее 300 г; вехи для разбивки угодья на элементарные участки; рулетка для измерений и зеркальный экер (или другой прибор) для отбивки прямых углов; компас для лучшей ориентации на местности.
Работу в поле начинают с разбивки обследуемого угодья на элементарные участки. При наличии большого числа ориентиров угодье можно разбить на ряд крупных участков, включающих в себя несколько элементарных участков. Если же на угодье мало ориентиров, то необходимо с помощью экера, вешек и рулетки или хорошо выверенными шагами сделать разбивку его на более мелкие участки вплоть до элементарных. После разбивки угодья на элементарные участки маршрутные линии для отбора образцов следует прокладывать по середине каждого элементарного участка вдоль удлиненной стороны, причем на ровном участке удлиненные стороны могут располагаться в любом направлении, а на склонах - только поперек склона.
Для получения сопоставимых результатов обследования индивидуальные образцы на дерново-подзолистых почвах отбирают только тростьевыми бурами модели ГДР. На остальных почвах можно пользоваться другими бурами или лопатой при соблюдении следующего правила. Каждый смешанный образец на всех типах почв составляют из 20-40 индивидуальных проб, равномерно отобранных на элементарном участке по маршрутному ходу. На пахотных почвах образцы отбирают на глубину пахотного слоя, на сенокосах и пастбищах - на глубину гумусового горизонта, но не глубже 10 см.
Отобранные с каждого элементарного участка смешанные образцы массой не менее 300 г ссыпают в мешочек или картонную коробку, помещают туда соответствующую этикетку установленного образца и ежедневно подсушивают.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна