Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Составление агрохимических картограмм

Для составления агрохимических картограмм основными документами являются Журнал агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий и рабочий полевой план землеустройства хозяйства с нанесенными почвенными контурами, границами всех отдельно обрабатываемых участков и сеткой элементарных участков. На первую из 6-7 копий с уточненного рабочего полевого экземпляра плана внутрихозяйственного землеустройства переносят все элементарные участки, в середине которых ставят их номера, а под ними - соответствующие агрохимические показатели из Журнала для составления авторского оригинала сводной агрохимической картограммы. Сводная агрохимическая картограмма необходима для сохранения агрохимических показателей почв с отдельных элементарных участков, для сравнения результатов анализов при повторном обследовании и для восстановления агрохимических картограмм в случае их утери.
На другие экземпляры копий плана землеустройства переносят результаты анализов по содержанию отдельных питательных элементов, кислотности и другим показателям.
Элементарные участки при составлении картограмм отдельных агрохимических показателей объединяют в контуры определенной окраски с учетом существующей группировки по этим показателям; изменение принятых градаций не допускается.
Площади на картограмме выделяют в самостоятельный контур при наличии не менее трех элементарных участков, агрохимические показатели которых укладываются в пределы двух групп действующих указаний. Контуры на картограммах могут совпадать с границами почвенных контуров, если различия в плодородии обусловлены генетическими особенностями почв. На интенсивно удобряемых полях контуры могут совпадать с естественными границами полей, поэтому допускается выпрямление границ агрохимических контуров.
Допускается составление совмещенных картограмм, т. е. один показатель (например, кислотность почвы) показывают сплошной раскраской, а другие соответственно треугольником, кружочком, ромбом, причем цвет в выбранной фигуре должен соответствовать шкале раскраски показателя. На картограммах кислотности штриховкой показывают контуры песчаных и супесчаных почв. На авторских оригиналах картограмм осуществляют подсчет площади агрохимических контуров планиметром или палеткой; результаты его объединяют по группам градаций и видам угодий и заносят в экспликацию авторского и других экземпляров картограмм.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна