Новости


Чтобы зарегистрировать ООО в обязательном порядке необходимо указывать юридический адрес. Поэтому перед предпринимателями встаёт вопрос о правильности выбора юридического адреса.




Современный рынок предлагает множество разных качественных и хороших материалов. Однако брезентовая ткань остается одной из самых востребованных на сегодняшний день. Это изделия не теряет своей актуальности и всегда остается в тренде.




Интернет – площадка, которая всецело вошла в жизнь человека. Совсем неважно чем занимается пользователь: работает по найму, имеет свой магазина, продает товары собственного производства и даже если вовсе не работает, без интернета обойтись мало кто может.


Яндекс.Метрика
Паспортизация полей

Паспорт поля - это совокупность данных о природно-хозяйственном состоянии поля (участка), записанных в специальной карточке (таблице) или памяти ЭВМ. Паспорта составляют на все типы угодий: пашню с выделением орошаемой и осушаемой; сенокосы, пастбища с выделением улучшенных; многолетние насаждения с выделением плантаций.
Паспорта полей (участков) в разных почвенно-климатических зонах, естественно, не могут содержать абсолютно одинаковые показатели, однако общими у них должны быть три части: адресная, почвенно-агрохимическая и оперативная.
В адресной части паспорта указывают область, район, хозяйство, отделение (бригада), тип угодья, тип и номер севооборота, номер поля (участка) и его площадь. В почвенно-агрохимической части указывают сведения о типе, подтипе (при наличии материалов - о роде и виде) почвы, механическом составе, степени эродированности, средние арифметические данные о содержании подвижных форм питательных элементов (и микроэлементов), гумуса, кислотности (или щелочности), сумме поглощенных оснований и других показателей, характеризующих почвенно-агрохимические особенности конкретного поля (участка). В оперативной части паспорта дают сведения о внесенных удобрениях, химических мелиорантах, возделываемых культурах и их урожайности.
Выделение паспортизируемых участков проводится почвоведом-агрохимиком и главным агрономом хозяйства перед агрохимическим обследованием почв с учетом сложившейся в хозяйстве системы землепользования. Отдельно обрабатываемый участок - это поле севооборота (угодья) или часть его, на всей площади которого ежегодно возделывается одна культура. Для характеристики отдельно обрабатываемого участка (поля) рассчитывают средние арифметические значения по всем агрохимическим показателям. Наименование почвы дается по наиболее распространенной разности, причем если в пределах одного отдельно обрабатываемого участка (поля) встречаются две (и более) почвенные разности, то в паспорт вносят наименование той, которая имеет наиболее низкие значения агрохимических показателей; по этой же разности указывают механический состав. Все аналитические показатели вносят в паспорт в виде средних арифметических значений всех определений в пределах отдельно обрабатываемого участка (поля).
После выполнения аналитических работ уточняют и обязательно согласовывают с главным агрономом намеченную ранее схему паспортизируемых участков; агрохимические показатели почв по всем элементарным участкам каждого паспортируемого поля (участка) должны укладываться в пределы двух групп действующих градаций. Допускается объединение элементарных участков в паспортизуемое поле или отдельно обрабатываемый участок, если их агрохимические показатели попадают в три группы, но различия крайних групп находятся в пределах аналитических ошибок.
Окончательная схема паспортизируемых участков - это план внутрихозяйственного землеустройства с нанесенными границами паспортизируемых сельскохозяйственных угодий. Границы угодий выделяют линиями разных цветов: пашня - красным, сенокосы - зеленым, пастбища - коричневым, многолетние насаждения - синим, причем границы орошаемой (осушаемой) пашни, улучшенных сенокосов (пастбищ) показывают пунктиром принятого для данного угодья цвета.
Хозяйству в результате агрохимического обследования почв вместе со схемой паспортизированных участков передают паспорта полей или паспортные ведомости, причем в последних в отличие от паспорта все средние арифметические данные о почвенно-агрохимическом состоянии паспортизированных полей представляют в виде таблиц.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна