Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Разработка проектно-сметной документации (часть 1)

Получение высоких урожаев сельскохозяйственных культур хорошего качества с одновременным повышением плодородия почв и охраной окружающей среды может быть достигнуто только при комплексном научно обоснованном применении минеральных и органических удобрений, химических мелиорантов, пестицидов, ростовых веществ и ретардантов. Именно поэтому основным направлением работ объединений «Сельхозхимия» уже в настоящее время является повышение урожайности возделываемых культур в хозяйствах на основе комплексного применения средств химизации в качестве обязательного элемента прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и внедрение новых форм организации труда при агрохимическом обслуживании сельскохозяйственного производства.
Во многих хозяйствах нашей страны уже начато внедрение метода комплексного агрохимического окультуривания тех полей, где необходимо осуществить агрохимические, культуртехнические и другие мероприятия, обеспечивающие существенное повышение плодородия почв с одновременным ростом продуктивности возделываемых культур на протяжении полной ротации севооборота. Дальнейшим развитием работ в этом направлении является разработка и внедрение проектно-сметной документации на комплексное применение средств химизации в хозяйстве.
Для разработки проектов ПИСХ и их филиалами подготавливается условно-постоянная информация об ассортименте минеральных удобрений, мелиорантов и пестицидов, наличии техники, карты засоренности полей и данные о прогнозе появления вредителей и болезней.
Наряду с заданием на проектирование хозяйство и ПИСХ уточняют агрохимическую характеристику и мелиоративную диагностику почв полей (паспорта полей), в которых планируется проведение работ. По этим же полям уточняются размещение возделываемых культур и планируемая урожайность, внесение удобрений под предшественники, группы сорняков, виды вредителей и болезней с численностью не ниже порога вредности, ассортимент удобрений, мелиорантов и пестицидов и наличие их к планируемому сроку внесения, расстояния от складов «Сельхозхимии» до хозяйства и в пределах хозяйства, объемы дополнительных работ (тукосмешение, буртование навоза, приготовление баковых смесей пестицидов и т. п.). Сведения о сорняках и необходимость применения гербицидов определяют на основании карт засоренности.
Сорняки группируют на однодольные малолетние яровые, двудольные малолетние, многолетние и карантинные, выделяют кустарники и полукустарники. Обработке подлежат поля, на которых встречаются карантинные сорняки или засоренность многолетними сорняками более 1 шт/м2 или они произрастают куртинами; однолетними высокостебельными - более 5 шт/м2; однолетними низкорослыми - более 15 шт/м2. Вредители подразделяются на листогрызущие, сосущие и почвенные. Вредители, требующие индивидуальных мер борьбы (колорадский жук, клоп черепашка и т. д.), и болезни растений обозначаются видовым наименованием. Исходной информацией для определения видового состава вредителей и болезней служат ежегодно составляемые прогнозы соответствующей службы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна