Новости


Шлагбаум с автоматической системой управления монтируется для ограничения проезда постороннего транспорта на территорию охраняемого предприятия.




Обычно выбирают не грунты, а место для строительства. И тогда в первую очередь, нужен результат исследования грунтов (как и исследование грунтовых вод). Эти результаты будут исходными данными для стадии проектирования строительного объекта.




Большинство людей, у которых есть дачный участок, не отказывает себе в удовольствии разведения кур. Однако, чтобы содержать этих домашних птиц, необходимы определенные условия, особенно в зимнее время.


Яндекс.Метрика
Разработка проектно-сметной документации (часть 2)

Исходной информацией является технологическая карта возделывания каждой культуры, которая приводится полностью при проведении работ по мелиорации солонцовых почв, внедрении коллективного подряда и новых технологий возделывания сельскохозяйственных культур. В остальных случаях достаточно выписки из технологической карты, в которой указывают наименование работ, объемы и ориентировочные календарные сроки их проведения.
Проектно-сметная документация на комплексное применение средств химизации в хозяйствах, кроме задания на проектирование, содержит пояснительную записку с технологической частью, сметные расчеты и картосхемы полей с указанием на них мест приготовления органических удобрений, размещения штабелей навоза и компостов на полях и у ферм, направления движения агрегатов, прибрежные, водоохранные и санитарные зоны вокруг населенных пунктов. Места расположения растворных узлов, движение агрегатов по хозяйству и схемы внесения по полям средств защиты растений определяют с учетом требований по охране окружающей среды.
В пояснительной записке указывают перечень основных документов для проектирования с указанием, кем и когда они утверждены; сведения об изыскательских работах и времени их проведения; обоснование стоимости затрат; основные технологические показатели проекта и агротребования к качеству выполняемых работ и природоохранные ограничения при использовании средств химизации в хозяйстве.
В технологической части проекта приводится план применения средств химизации для получения плановых урожаев культур с указанием видов, форм, доз, сроков и способов применения удобрений, мелиорантов, средств защиты растений и ретардантов и технологические карты работ с указанием состава и количества агрегатов, объемов, времени исполнителя по каждой операции.
Работы по применению, удобрений и других средств химизации выполняют в соответствии с рекомендуемыми для каждой зоны операционными технологиями. Нормы минеральных удобрений для получения планируемых урожаев сельскохозяйственных культур рассчитывают по нормативам затрат удобрений с использованием балансовых расчетов.
При проведении работ по комплексному окультуриванию полей и внедрению новых технологий объединения «Сельхозхимии» обязаны выдавать хозяйствам гарантийные агрохимические паспорта полей, в которых приводятся возможные уровни урожайности сельскохозяйственных культур и прогнозируемые показатели агрохимических свойств почв.
Проектно-технологическими институтами ВПНО «Союзсельхозхимия» под методическим руководством ЦИНАО разрабатываются эталоны проектно-сметной документации для основных почвенно-климатических зон страны, которые должны приниматься за основу при разработке проектов в конкретных хозяйствах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна