Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Требования к качеству полевого опыта (часть 2)

В некоторых длительных опытах увеличение прибавок урожаев от ротации к ротации севооборота обусловлено не ростом урожаев в удобренных вариантах, а падением их на контроле без удобрений.
Так как задачи длительных опытов с удобрениями состоят в разработке приемов непрерывного роста урожаев с одновременным улучшением или поддержанием на определенном уровне плодородия почв, в программе исследований таких опытов следует предусматривать по истечении каждой ротации севооборота и обобщении полученных результатов возможные изменения в сопутствующей агротехнике. При постановке новых многофакторных длительных опытов следует предусматривать размещение их не только во времени, но и в пространстве, а также введение параллельных повторных делянок (дубликатов) по важнейшим вариантам, чтобы при необходимости в последующие ротации применять на них новые, более совершенные приемы.
Типичность, или репрезентативность полевого опыта, - это соответствие условий проведения его тем условиям и окружающей обстановке, где предполагается использовать его результаты. Различают типичность опыта в отношении природных (почвенно-климатических) и организационно-хозяйственных (агротехнических) условии.
Так как почвенно-климатические условия сильно влияют на эффективность удобрений, возникает необходимость проведения исследований в географическом разрезе, поэтому и существует Географическая сеть опытов с удобрениями. Необходимость проведения опытов на типичных почвенных разностях с учетом механического состава, кислотности, содержания гумуса, подвижных форм питательных элементов и других показателей обусловлена разнообразием и пестротой почвенного покрова нередко не только в одном хозяйстве, но и в разных полях одного севооборота, а иногда на разных изолированных участках одного поля. Для соблюдения типичности климатических условий полевой опыт по одной теме проводят в течение 3-5 лет, чтобы учесть изменения погоды в отдельные годы.
Соблюдение типичности организационно-хозяйственных условий нередко более сложно, чем почвенно-климатической типичности опыта. Эффективность удобрений существенно изменяется в зависимости от вида и сорта растений, чередования их в севооборотах, уровня плодородия почв, обеспеченности удобрениями и другими средствами химизации, условий обработки почвы и ухода за растениями и других агротехнических условий. Поэтому требование агротехнической типичности легче выполнить в однолетних опытах, проводимых в передовых хозяйствах, чем в длительных опытах научных учреждений. С другой стороны, типичный агротехнический фон должен быть достаточно высоким, чтобы внедряемые результаты опыта не отставали, а полностью соответствовали прогрессивным технологиям возделывания культур в организационно-хозяйственных условиях зоны, района или хозяйства.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна