Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Требования к качеству полевого опыта (часть 4)

Точность опыта определяют математической обработкой результатов его методами вариационной статистики. В зависимости от задач, темы, вида полевого опыта и величины ожидаемого эффекта изменяется требование к точности опыта. В многолетних, стационарных опытах требуется более высокая точность, чем в краткосрочных, однолетних и рекогносцировочных опытах в хозяйствах.
Достоверность тесно связана, но не идентична понятию точности опыта. Различают достоверность опыта по существу (т. е. соответствие поставленным целям и задачам исследований) и достоверность или существенность результатов полевого опыта.
При оценке достоверности опыта по существу проводят критический анализ обоснованности схемы и программы его, соответствия методики опыта задачам исследований, результаты сопутствующих наблюдений, исследований и учета урожаев, проверяют методику и технику закладки и проведения опыта.
При методически и технически доброкачественном проведении опыта и отсутствии причин для выбраковки полученных материалов результаты полевого опыта подвергают математической обработке для определения величины случайной ошибки, степени точности и достоверности (существенности) полученных результатов. Достоверность результатов - это математически (статистически) доказанная разница между урожаями сравниваемых вариантов опыта, позволяющая установить границы случайных и существенных различий между средними урожаями по вариантам опыта. Математическая обработка результатов опыта - очень важный и обязательный элемент методики проведения опыта, дающий объективную оценку его точности.
Точность опыта всецело зависит от методики постановки и тщательности проведения опыта и не изменяется под влиянием математической обработки его результатов.
Ценность всех результатов полевого опыта (для внедрения их в производство, воспроизведения в аналогичных или близких условиях) зависит от наличия полной, точной и объективной документации. По каждому опыту должна быть первичная документация - дневник полевых работ с хронологическими записями всех данных по характеристике опытного участка, всех выполняемых агротехнических приемов, наблюдений за растениями и окружающими условиями, материалов всех учетов и измерений, причем все первичные записи делают во время проведения соответствующих работ.
Основным сводным документом является журнал полевого опыта, в который переносят все записи из дневника, данные о всех анализах и всех других проводимых работах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна