Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 2)

Коэффициенты использования питательных элементов из удобрений (КИУ) изменяются от тех же условий, что и КИП, а также от вида, формы, дозы, сроков и способов внесения удобрений. Действительные коэффициенты использования удобрений можно получить только в опытах с мечеными атомами (стабильные и радиоактивные изотопы). При внесении обычных удобрений коэффициенты использования питательных элементов из них определяют разностным или балансовым методами.
Разностный коэффициент - это процентное отношение разницы в выносе питательного элемента с урожаем растений в удобренном и неудобренном (контрольном) вариантах к норме соответствующего удобрения, внесенного в удобренном варианте. По результатам опытов такие коэффициенты рассчитывают по формуле
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 2)

где Кр - разностный коэффициент, %; Ву - вынос элемента с урожаем в удобренном варианте, кг/га; Во - вынос элемента с урожаем в контрольном варианте (без этого элемента или без удобрений), кг/га; Н - норма (доза) удобрения в удобренном варианте, кг/га д. в.
Разностные коэффициенты дают реальное представление о потреблении питательных элементов растениями не только из удобрений, но и из почвы при внесении удобрений, так как при внесении удобрений в определенной степени возрастает мобилизация почвенных запасов питательных элементов.
Разностные коэффициенты позволяют учитывать использование растениями питательных элементов из удобрений и почвы в сравнении со все более обедняющейся почвой (без удобрений). Чем беднее почва, тем больше разностные коэффициенты, а чем она плодороднее, тем они меньше. В то же время общеизвестно, что для получения равных урожаев одной культуры на бедной почве нужно значительно больше удобрений чем на богатой. Следовательно, меньшее количество удобрений, на плодородной почве значительно полнее используется культурой, чем на бедной. Бесконечное же использование плодородных почв при малых нормах удобрений может привести к постепенной утрате их былого плодородия. Чтобы этого не случилось, внесение удобрений под культуры следует контролировать по балансу питательных элементов, т. е. об использовании питательных элементов удобрений надо судить по отношению выноса их с урожаями растений в удобренном варианте к норме (дозе) внесенных удобрений (по балансовому коэффициенту).
Балансовый коэффициент использования питательных элементов из удобрений и почвы определяют по формуле
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 2)

где Кб - балансовый коэффициент использования, %; Ву - вынос с урожаем элемента в удобренном варианте, кг/га; Н - норма удобрения в удобренном варианте, кг/га д. в.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна