Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 3)

Балансовые коэффициенты дают представление не только о степени усвоения растениями питательных элементов из удобрения и почвы, но и о возможном изменении обеспеченности почвы при внесении данного удобрения. Естественно, балансовые коэффициенты всегда выше разностных, причем на бедных почвах они всегда ниже, чем на богатых.
Применение балансовых коэффициентов при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых урожаев культур позволяет устанавливать их такими, которые не только обеспечат культуру элементами питания в нужных количествах и соотношениях, но и улучшат обеспеченность почвы отдельными элементами.
Одновременно отпадает необходимость в расчете ожидаемого баланса питательных элементов под удобряемой культурой, так как желаемые количественные показатели его можно сразу заложить в балансовые коэффициенты использования удобрений.
Если балансовый коэффициент равен 100% - баланс нулевой и обеспеченность почвы элементами не изменяется, если коэффициент менее 100% - баланс положительный количественно настолько, насколько коэффициент менее 100%, а почва будет обогащаться этим элементом. Если коэффициент более 100% - баланс отрицательный количественно настолько, насколько коэффициент больше 100, а почва будет обедняться этим элементом. Зная нормативы затрат удобрений на изменение обеспеченности почв подвижными формами питательных элементов, можно прогнозировать не только качественные, но и количественные изменения обеспеченности почвы при любых значениях балансовых коэффициентов использования удобрений.
Таким образом, при составлении схем полевых опытов с целью определения норм и соотношений удобрений для получения плановых урожаев возделываемых культур в конкретных природно-хозяйственных условиях можно пользоваться расчетными балансовыми методами. Схемы таких опытов в зависимости от целей и задач исследований состоят из 5-8 вариантов. Во всех вариантах, кроме контрольного, вариации норм и соотношений удобрений обусловливаются уровнями планируемой урожайности при постоянных коэффициентах использования питательных элементов из удобрений и почвы или вариациями последних при одном уровне плановой урожайности. Если нужно, варьируют плановые уровни и коэффициенты, но тогда схемы усложняются, превращаются в многофакторные и могут содержать гораздо больше вариантов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна