Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 3)

Балансовые коэффициенты дают представление не только о степени усвоения растениями питательных элементов из удобрения и почвы, но и о возможном изменении обеспеченности почвы при внесении данного удобрения. Естественно, балансовые коэффициенты всегда выше разностных, причем на бедных почвах они всегда ниже, чем на богатых.
Применение балансовых коэффициентов при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых урожаев культур позволяет устанавливать их такими, которые не только обеспечат культуру элементами питания в нужных количествах и соотношениях, но и улучшат обеспеченность почвы отдельными элементами.
Одновременно отпадает необходимость в расчете ожидаемого баланса питательных элементов под удобряемой культурой, так как желаемые количественные показатели его можно сразу заложить в балансовые коэффициенты использования удобрений.
Если балансовый коэффициент равен 100% - баланс нулевой и обеспеченность почвы элементами не изменяется, если коэффициент менее 100% - баланс положительный количественно настолько, насколько коэффициент менее 100%, а почва будет обогащаться этим элементом. Если коэффициент более 100% - баланс отрицательный количественно настолько, насколько коэффициент больше 100, а почва будет обедняться этим элементом. Зная нормативы затрат удобрений на изменение обеспеченности почв подвижными формами питательных элементов, можно прогнозировать не только качественные, но и количественные изменения обеспеченности почвы при любых значениях балансовых коэффициентов использования удобрений.
Таким образом, при составлении схем полевых опытов с целью определения норм и соотношений удобрений для получения плановых урожаев возделываемых культур в конкретных природно-хозяйственных условиях можно пользоваться расчетными балансовыми методами. Схемы таких опытов в зависимости от целей и задач исследований состоят из 5-8 вариантов. Во всех вариантах, кроме контрольного, вариации норм и соотношений удобрений обусловливаются уровнями планируемой урожайности при постоянных коэффициентах использования питательных элементов из удобрений и почвы или вариациями последних при одном уровне плановой урожайности. Если нужно, варьируют плановые уровни и коэффициенты, но тогда схемы усложняются, превращаются в многофакторные и могут содержать гораздо больше вариантов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна