Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Изучение техники применения удобрений

При изучении техники применения удобрений контрольными являются варианты без удобрений и с обычным, стандартным способом внесения удобрений. Так как многие способы внесения дают положительный эффект только при определенных дозах, важным моментом является установление такой дозы. При постановке таких опытов не следует забывать о необходимости дополнительных контрольных вариантов для соответствующих обработок, вызванных внесением удобрений. Например, при глубокой заделке удобрений необходим контроль с соответствующей глубокой обработкой почвы без удобрений.
В схемах со сроками внесения удобрений при одной норме удобрения сравнивают разные сроки его внесения, например: 1) без удобрений, 2) фосфор осенью, 3) фосфор весной, 4) фосфор в период вегетации. В схемах с дробным внесением удобрений следует иметь следующие варианты: 1) без удобрений, 2) полная норма до посева, 3) часть нормы до посева, а остальная часть - при посеве или в подкормку, 4) часть нормы до посева, другая - при посеве, остальная - в подкормку.
Результаты опытов с подкормками зависят от способов внесения основного удобрения и подкормок, и нередко различия в способе внесения, а не во времени внесения определяют разницу в эффективности изучаемых вариантов опыта.
В схемах по сравнительному изучению гранулированных и порошковидных удобрений предусматривают равенство доз и тождество способов внесения. Здесь важно определить, что обеспечивает эффект: гранулированное удобрение или только изменение способа внесения обычного удобрения, так как в первом случае надо рекомендовать производству гранулированные удобрения, а во втором - ускоренное производство машин и орудий для лучшего способа внесения обычных удобрений. Поэтому примерная схема при одинаковой норме удобрений может быть следующей: 1) без удобрений, 2) гранулированное удобрение вразброс, 3) порошковидное удобрение вразброс, 4) гранулированное удобрение локально специальной сеялкой, 5) порошковидное удобрение локально специальной сеялкой.
Разработка схем каждого полевого опыта с удобрениями, сортами, севооборотами имеет специфические особенности, обусловленные целью и задачами исследований, методикой размещения опытов в пространстве и статистической обработкой их результатов. Реальная схема - это синтез разных требований и возможностей. Возможности не всегда удовлетворяют требованиям, поэтому приходится сокращать число вариантов, но в опытной работе лучше сделать мало, но хорошо, чем много, но плохо. При сокращении числа вариантов следует помнить, что, выбрасывая контрольные варианты, исследователь выбрасывает и результаты исследования.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна