Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Техника закладки и проведения полевого опыта (часть 1)

Участок для закладки полевого опыта по рельефу, почвенным условиям и предшествующей истории должен быть наиболее однородным, а также типичным для тех зон, регионов и хозяйств, на которые предполагается распространять результаты опыта.
Рельеф участка должен быть выровненным - ровное плато или равномерный односторонний склон малой крутизны (с уклоном 1-2,5 м на 100 м). При размещении участка на склоне его располагают так, чтобы все делянки были равномерно вытянуты в одну сторону вдоль склона, иначе они попадут в неодинаковые условия влагообеспеченности, освещенности и обеспеченности питательными элементами. По этой же причине нельзя размещать опытный участок на склонах разной крутизны и экспозиции. На участке не должно быть замкнутых понижений (западин, блюдец), бугорков, свальных и развальных борозд.
При закладке стационарных опытов проводят нивелировку опытного участка с нанесением горизонталей через 0,1-0,2 м на копию почвенной карты для наиболее правильного размещения на нем делянок и повторений опыта. При закладке краткосрочных опытов осуществляют грубую нивелировку с горизонталями через 1 м или ограничиваются глазомерным определением направления и крутизны склона.
Почвенные условия участка определяют по почвенной карте, а в отсутствии ее проводят почвенное обследование участка, по которым получают основную характеристику почвенной разновидности участка. В районах с высокой пестротой почвенного плодородия выявляют на участке границы отдельных почвенных разностей для наилучшего размещения целых повторений опыта на одной или на наиболее близких разностях. Для полной характеристики почвы опытного участка проводят необходимые химические анализы. В характеристике почвы указывают тип, подтип и разность почвы, механический состав, содержание гумуса и мощность пахотного или гумусового горизонта, кислотность, поглотительную способность, содержание подвижных форм питательных элементов, глубину залегания грунтовых вод и некоторые водно-физические свойства почвы.
Детализация почвенного обследования (или почвенной карты) опытного участка зависит от пестроты почвенного покрова и размера делянок. При закладке длительных, стационарных опытов проводят наиболее тщательное почвенное обследование, границы почвенных разностей на карте могут быть нанесены с ошибками, не превышающими ширины опытных делянок. При почвенном обследовании участков для длительных опытов образцы исходной почвы целесообразно сохранять для контроля за изменением свойств этой почвы под влиянием удобрений и других изучаемых факторов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна