Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Техника закладки и проведения полевого опыта (часть 2)

Историю участка определяют по книге истории полей и другим материалам хозяйства для соблюдения принципа единственного различия и типичности опыта.
Опытный участок в последние 3-4 года на всей площади должен иметь одинаковые агротехнические условия (чередование одних культур, одинаковые обработка почвы и применение удобрений и т. д.). Особое внимание следует обращать на однообразие приемов, резко изменяющих плодородие почвы и обладающих длительным последействием (известкование, гипсование, применение органических и повышенных норм фосфорно-калийных удобрений, посевы многолетних бобовых трав, углубление пахотного горизонта).
Сильную и неравномерную засоренность опытного участка предварительно ликвидируют агротехническими и химическими способами, иначе это скажется на точности результатов опыта. На целинных и залежных участках составляют отражающую природные условия жизни растений карту распределения растительных сообществ, которая вместе с почвенной картой и планом нивелировки позволяет определить пестроту участка при размещении всех вариантов и повторений опыта.
Случайные факторы также могут нарушать однородность участка и снижать точность результатов опыта. На участке не должно быть следов земляных работ, засыпанных ям и канав, воронок от снарядов, бомб и раскорчевок, остатков строений, бывших токов, стоянок скота, мест вывозки и хранения удобрений и мелиорантов, грунтовых дорог. Для соблюдения тождества условий участок размещают на расстоянии не менее 200 м от водоемов, 40-50 м от построек и леса, 25-30 м от отдельных деревьев, 10-20 м от дороги и 10 м от плотных изгородей.
Проведение опыта на неизвестном участке не имеет никакой ценности, так как неизвестно, к каким природно-хозяйственным условиям приложимы его результаты, и неясны без знаний почвенно-агротехнических условий причины различий в полученных результатах.
Требования к выбору опытного участка в отношении однородности, обеспечивающей высокую точность и типичность, не всегда совпадают, поэтому в каждом конкретном случае нужно согласовывать их, поступаясь, в допустимых пределах, тем или иным.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна