Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Питание растений (часть 1)

Разработка рациональных основ системы удобрения невозможна без учета влияния условий питания на качество получаемой сельскохозяйственной продукции.
Наиболее существенными показателями качества зерна являются содержание в нем протеина и незаменимых для человека аминокислот и особенно мукомольные и хлебопекарные качества. Как уже отмечалось, общее содержание белка в зерне злаковых культур в условиях сравнительно влажного климата нечерноземной полосы значительно меньше, чем в условиях более засушливых районов.
Процент белка в зерне злаковых культур, низкий вследствие возделывания их в нечерноземной полосе, можно значительно увеличить, изменяя условия питания. В этом отношении существенное значение имеют азотные удобрения. Почти во всех случаях азотное удобрение улучшает питание зерновых на дерново-подзолистых почвах и, таким образом, способствует повышению содержания белка в зерне. Это характерно не только для пшеницы, но и для остальных злаковых: овса, ячменя, озимой ржи.
При разработке системы удобрения особенно важно учитывать влияние длительного применения удобрения на качество зерна. Показательны в этом отношении результаты исследования Н.С. Авдонина и О.И. Лакалиной. В стационарном полевом опыте на тяжелосуглинистой подзолистой почве (Московская область) изучалось влияние известкования и 16-летнего применения различных видов минеральных удобрений на качество зерна озимой пшеницы, удобрения вносились в этом опыте ежегодно из расчета на 1 га: N 100 кг, Р2О5 60 и К2О 90 кг. Некоторые данные, полученные в этом опыте, приведены в табл. 26.
Питание растений (часть 1)

Характерно, что даже длительное применение сравнительно высоких доз полного удобрения не только не сказалось отрицательно на качестве зерна, но, наоборот, улучшило ряд показателей: повысилось содержание белка и сырой клейковины, увеличилась так называемая «сила муки». Еще лучше были результаты при сочетании полного минерального удобрения с известкованием.
Навозное удобрение также благоприятно оказывается на содержании белка в зерне, причем действие навоза (при обычных нормах внесения под озимые в 30-40 т на 1 га) в этом отношении не уступает в ряде случаев действию азотных минеральных удобрений.
На содержании белка в зерне бобовых культур отчетливо сказывается применение фосфорных и калийных удобрений. В опытах М.И. Смирновой-Иконниковой в Ленинградской области внесение Р48К45 повышало процент белка в семенах гороха с 25,2 до 27,4, а при удвоенной дозе этих удобрений до 31,5.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна