Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Питание растений (часть 2)

Существенны также изменения, происходящие под влиянием удобрений в химическом составе клубней картофеля. Общеизвестно отрицательное влияние хлорсодержащих удобрений на содержание крахмала в клубнях. На этом факте следует остановиться более подробно, так как хлористые калийные соли широко применяются при культуре картофеля. Опытные данные показывают, что уже при количестве хлора, равном 2 мг на 100 г почвы (что соответствует дозе калийной соли в 1,5 ц на 1 га), наблюдается отрицательное влияние на содержание крахмала в клубнях; ухудшаются также и кулинарные качества клубней (табл. 27).
Питание растений (часть 2)

Заметим, однако, что применение хлорсодержащих минеральных удобрений совместно с навозом или на фоне достаточного предшествующего навозного удобрения ослабляет это отрицательное влияние. Некоторое значение в этом отношении имеет и осеннее внесение калийных удобрений. Небольшие дозы азота на фоне РК в ряде случаев увеличивают содержание крахмала в клубнях и только избыточное азотное удобрение действует в этом отношении отрицательно.
Умеренные дозы минеральных удобрений, существенно повышая урожай льна на дерново-подзолистых почвах, позволяют получать волокно достаточно хорошего качества (табл. 28).
Питание растений (часть 2)

Само собой разумеется, что влияние удобрений как на качество волокна, так и на качество всякой другой продукции во многом зависит от почвенных и погодных условий. Так, если отрицательное действие азота на мягких землях может начинаться с дозы 60 кг N, то на клеверищах это возможно уже начиная с дозы в 45 кг.
Особенное значение имеет правильное сочетание азотных, фосфорных и калийных удобрений. В одном из опытов бывш. Коростенского опытного поля добавление при предпосевном внесении суперфосфата к азотному удобрению повысило урожай волокна с 11,6 до 13,8 ц с 1 га и, что очень важно, увеличило выход длинного волокна, а также повысило номер его с 14 до 18.
Избыточное азотное питание льна в ранний период способствует ветвлению стебля, слишком сильному развитию массы листьев и, в конечном счете, снижает качество волокна.
По данным Всесоюзного научно-исследовательского института льна качество продукции значительно улучшается при достаточном обеспечении льна микроэлементами: бором, марганцем, медью; например, при внесении всего 0,5 кг бора на 1 га (в случае недостатка его в усвояемой форме в почве) номерность волокна систематически повышалась на 2-3 единицы, в то время как внесение навоза или полного минерального удобрения позволяло только сохранить то качество волокна, которое было характерно для неудобренного льна.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна