Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Питание растений (часть 2)

Существенны также изменения, происходящие под влиянием удобрений в химическом составе клубней картофеля. Общеизвестно отрицательное влияние хлорсодержащих удобрений на содержание крахмала в клубнях. На этом факте следует остановиться более подробно, так как хлористые калийные соли широко применяются при культуре картофеля. Опытные данные показывают, что уже при количестве хлора, равном 2 мг на 100 г почвы (что соответствует дозе калийной соли в 1,5 ц на 1 га), наблюдается отрицательное влияние на содержание крахмала в клубнях; ухудшаются также и кулинарные качества клубней (табл. 27).
Питание растений (часть 2)

Заметим, однако, что применение хлорсодержащих минеральных удобрений совместно с навозом или на фоне достаточного предшествующего навозного удобрения ослабляет это отрицательное влияние. Некоторое значение в этом отношении имеет и осеннее внесение калийных удобрений. Небольшие дозы азота на фоне РК в ряде случаев увеличивают содержание крахмала в клубнях и только избыточное азотное удобрение действует в этом отношении отрицательно.
Умеренные дозы минеральных удобрений, существенно повышая урожай льна на дерново-подзолистых почвах, позволяют получать волокно достаточно хорошего качества (табл. 28).
Питание растений (часть 2)

Само собой разумеется, что влияние удобрений как на качество волокна, так и на качество всякой другой продукции во многом зависит от почвенных и погодных условий. Так, если отрицательное действие азота на мягких землях может начинаться с дозы 60 кг N, то на клеверищах это возможно уже начиная с дозы в 45 кг.
Особенное значение имеет правильное сочетание азотных, фосфорных и калийных удобрений. В одном из опытов бывш. Коростенского опытного поля добавление при предпосевном внесении суперфосфата к азотному удобрению повысило урожай волокна с 11,6 до 13,8 ц с 1 га и, что очень важно, увеличило выход длинного волокна, а также повысило номер его с 14 до 18.
Избыточное азотное питание льна в ранний период способствует ветвлению стебля, слишком сильному развитию массы листьев и, в конечном счете, снижает качество волокна.
По данным Всесоюзного научно-исследовательского института льна качество продукции значительно улучшается при достаточном обеспечении льна микроэлементами: бором, марганцем, медью; например, при внесении всего 0,5 кг бора на 1 га (в случае недостатка его в усвояемой форме в почве) номерность волокна систематически повышалась на 2-3 единицы, в то время как внесение навоза или полного минерального удобрения позволяло только сохранить то качество волокна, которое было характерно для неудобренного льна.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна