Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Питание растений (часть 3)

При возделывании льна на торфяных и темноцветных почвах большое значение имеет также обеспечение растений медью; применение медных удобрений в этих условиях способствует не только повышению урожая льна, но и существенному улучшению его качества.
По данным Н.С. Авдонина и М.П, Арене, полученным в условиях вегетационных и полевых опытов, молибден повышает содержание белка в семенах бобов, вики, люпина (а также в зерне злаковых) и содержание каротина в листьях и стеблях бобовых растений. Так, например, применение молибдена повысило в семенах кормовых бобов содержание белка с 19,5 до 23,7%, в семенах люпина с 23,2 до 28,3%.
Удобрение оказывает большое влияние и на качество кормовой продукции (табл. 29). Повышение содержания протеина в надземной массе растений в результате улучшения азотного питания имеет большое практическое значение в удобрении культурных пастбищ. В многолетних опытах Северо-Западного научно-исследовательского института сельского хозяйства систематическое внесение (ежегодно в несколько сроков) азотного удобрения не только повышало урожай зеленой массы, но также изменяло состав травостоя и повышало процент протеина (табл. 30).
Питание растений (часть 3)

Питание растений (часть 3)

Систематическое применение азотного удобрения в течение ряда лет хотя и несколько уменьшало долю бобовых (преимущественно белого клевера), но этот ущерб с избытком восполнялся повышением процента протеина в надземной массе злаковых, поэтому не только увеличивался общий сбор протеина с одного гектара, но и возрастала питательность пастбищного корма.
Одной из трудных задач при удобрении овощных культур является получение достаточно высокого урожая при высоком качестве продукции. Опыт показывает, что это может быть достигнуто при условии уравновешенного питания, когда учитываются не только те питательные вещества, которые необходимы овощному растению для наращивания массы и вносятся с удобрениями, но и те, что растение может получить из почвы.
Вопреки довольно распространенному мнению о том, что минеральные удобрения ухудшают качество овощей, химические анализы показывают иное (табл. 31). Отрицательное влияние большей частью наблюдается при одностороннем удобрении, когда нарушается оптимальное (для овощных культур) соотношение питательных веществ.
Несмотря на большое варьирование природных условий в нечерноземной полосе, общефизиологические закономерности минерального питания растений сохраняют свое значение для всех случаев проектирования и осуществления рациональных систем удобрения.
Питание растений (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна