Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Особенности минерального питания (часть 1)

Озимая пшеница по сравнению с другими зерновыми обычно относится к культурам, относительно требовательным к условиям корневого питания; она плохо переносит повышенную кислотность почвы и не удается на почвах низкого бонитета. Благодаря длительному вегетационному периоду озимая пшеница (как и озимая рожь) хорошо использует питательные вещества медленно Действующих удобрений (навоз, торфо-навозные компосты, зеленое удобрение).
Максимум поступления питательных веществ, по имеющимся данным, приходится у озимой пшеницы (так же как и у озимой ржи) на период от вывода в трубку до колошения, но критическими в отношении обеспечения элементами питания для озимых являются два периода: период раннего развития от всходов до ухода под зиму, когда нормальный режим питания должен не только обеспечивать нормальное развитие и рост растений, но и способствовать хорошей их перезимовке, и ранне-весенний период - от начала возобновления роста до выхода в трубку.
В соответствии с этим должна разрабатываться и система удобрения озимой пшеницы. В первый период (осенью) особенно важно соблюдение оптимального соотношения между элементами; избыточное азотное питание понижает зимостойкость и поэтому при посеве озимой пшеницы по хорошо подготовленному чистому пару азотное удобрение не нужно (особенно если в пару был внесен навоз).
При возделывании озимой пшеницы по занятым парам или при отсутствии навозного удобрения необходимо применение умеренных доз азотных минеральных удобрений. В то же время следует заметить, что азотное голодание, так же как и недостаток фосфора, калия и других элементов питания (в некоторых случаях магния и микроэлементов), понижает зимостойкость пшеницы. Поскольку озимая пшеница развивается с осени медленно и корневая система ее обладает малой поглотительной способностью, то рядковое удобрение суперфосфатом в этом случае весьма эффективно.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна